京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up4
昨日:92
総数:404220
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和7年度入学児童の入学届受付は、10/24〜11/5です。登校は、午前8時〜8時20分に学校へ到着するようにお願いします。

15日(木)学校の様子

6年生は、外国語科でデジタル教科書を併用しています。単語の発音を聞いたり映像資料を視聴したりするなど、多様な方法で学習をしています。
画像1
画像2

15日(木)学校の様子

6年生は、社会科の歴史で、武士が活躍していた時代の様子について学習をしています。4年生は、算数の学習に取り組んでいます。
画像1
画像2

15日(木)学校の様子

2年生は、作文に取り組んでいます。原稿用紙にたくさん書けましたね。
画像1
画像2

15日(木)学校の様子

6年生の外国語科の学習の様子です。思い出を言葉にして伝えます。
画像1
画像2

15日(木)学校の様子

5年生は、理科で「実や種子のつき方」について学習をしています。
画像1
画像2

15日(木)学校の様子

校門前でも「いちたくん」といっしょに声を掛けていただきました。
画像1画像2

15日(木)学校の様子

今日は「5のつく日」ということで、PTA挨拶運動を実施していただきました。家の前や交差点付近にも有志の方に立っていただき、子どもたちに声をかけて頂いています。ありがとうございます。

画像1
画像2

14日(水)学校の様子

2年生と4年生は、正しい歯磨きの仕方について、学習をしました。
6年生は、ダンスの練習を運動場でも始めています。
画像1
画像2

14日(水)学校の様子

3組と3年生の学習の様子です。
画像1
画像2

14日(水)学校の様子

9/14(水) 
ごはん、さけの塩こうじ焼き、
小松菜と切干大根の煮びたし、赤だし、牛乳

<さけの塩こうじ焼き>
スチコン導入によって可能になった【焼く】調理法を使った献立です。
てらし切りにしたさけを塩こうじに漬け込んだ後,焼きあげます。こうじの力でさけを軟らかくするとともに,香ばしさを引き出します。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ等

学校教育目標

学校没革

小中一貫教育構想図等

学校評価

非常措置について

京都市立小学校運動部活動等ガイドライン

学校いじめの防止等基本方針

京都市立市原野小学校
〒601-1122
京都市左京区静市野中町105
TEL:075-741-2450
FAX:075-741-2195
E-mail: ichiharano-s@edu.city.kyoto.jp