1年生 図工 かみざらコロコロ
図工の学習では、かみざらを車輪のようにし、転がして遊ぶ作品を制作しています。画用紙の両端をのりで貼り膨らみのある飾りをつくるなど、回った時にどのようになるかを考えながら活動をしています。
【学校の様子】 2023-01-17 15:54 up!
1月17日(火)の給食
1月17日(火)の給食について紹介します!
・黒糖コッペパン
・牛乳
・さけのアングレス
・野菜のスープ煮
アングレスとは「イギリスの」という意味のフランス語からきています。
甘酸っぱい味で人気のメニューでした!
【学校の様子】 2023-01-17 15:54 up!
1年生 生活 ふゆとあそぼう
3学期がはじまり、朝は強く冷え込む日がありました。雪は降らないまでも、運動場には霜が降りていました。直接手で触れながら、ほかの季節とは違う運動場の様子を感じることができていました。
【学校の様子】 2023-01-17 15:54 up!
1月16日(月)の給食
1月16日(月)の給食について紹介します!
・麦ごはん
・牛乳
・厚あげの卵とじ
・ほうれん草と切干大根のごま煮
「給食おいしかった!」という声をたくさんききました。
【学校の様子】 2023-01-17 15:54 up!
1月13日(金)の給食
1月13日(金)の給食について紹介します!
・ミルクコッペパン
・牛乳
・じゃがいものクリームシチュー
・小松菜のソテー
じゃがいもがほくほくしていておいしかったですね。
【学校の様子】 2023-01-13 21:21 up!
1月12日(木)の給食
1月12日(木)の給食について紹介します!
・麦ごはん
・牛乳
・プリプリ中華いため
・ミーフンスープ
「プリプリ中華いため」は人気メニューなので、おいしかったという声がたくさんありました!
【学校の様子】 2023-01-13 21:21 up!
1月11日(水)の給食
1月11日(水)の給食について紹介します!
・ごはん
・煮しめ
・ごまめ
・京風みそ汁
今日は「和(なごみ)献立」でした。
お正月にちなんだおせち料理で今日から3学期の給食がスタートしました。
3学期の給食も味わっておいしく食べましょう!!
【学校の様子】 2023-01-13 21:20 up!
3学期が始まりました
今日から3学期が始まりました。学校に子どもたちの元気な声がかえってきました。久しぶりの学校で、朝から楽しそうに友達と話をしている様子が見られました。始業式の前に,全校合唱を行いました。その伴奏は6年生二人も一緒にしてくれました。
始業式では、校長先生のお話を聞き、次の学年に向かう3学期を充実したものにしたいなというやる気に満ち溢れた顔が印象的でした。
【学校の様子】 2023-01-10 15:45 up!
2学期終業式を行いました。
2学期の終業式を行いました。校長先生から2学期を振り返って,たくさんの行事を終えて友達のよさを認められるようになったことをほめていただきました。12月26日からは冬休みです。また,3学期には元気に登校してください。
【学校の様子】 2022-12-26 15:33 up!
12月23日(金)の給食
本日(12月23日)の給食について紹介します。
・ごはん
・牛乳
・ビーフシチュー
・ひじきのソテー
今日は2学期最後の給食でした。
残菜も少なく、おいしく楽しく食べる姿がたくさんみられました!
3学期もたくさん食べてくださいね!!
【学校の様子】 2022-12-26 15:33 up!