![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:136 総数:562448 |
6年 冬休みビンゴ!![]() ![]() 久しぶりに会ったクラスのお友達と「お正月ビンゴ」をして、どんな過ごし方をしたのか交流しました。 「おもち一日に5個食べた!」 「たこあげした!」 「スキーしに行った!」 などと、思い出を楽しく伝え合っていました。 このメンバーで過ごすのも残り三カ月。 一日一日を大切にしながら小学校生活を楽しんで過ごしてほしいと思います。 KKPあいさつ運動![]() ![]() 体育時の上着・給食エプロン サンプル写真
1月11日にお配りした「体育授業時等の服装および給食エプロンについて」のプリント内にあります写真をカラーにて掲載します。参考にしてください。
![]() 3学期始業式
今日から新学期がスタートです。またにぎやかで楽しそうな声が校舎に響きました。3学期は一年間のしめくくりであると同時に、新しい学年への備えの期間として、学びをふかめてほしいと思います。
![]() ![]() ![]() 新年のご挨拶![]() 旧年中は多岐にわたりご協力いただきありがとうございました。 本年も変わらぬご支援よろしくお願いいたします。 本年もありがとうございました
冬休みが始まり、令和4年も残すところあとわずかとなりました。年末年始は楽しい行事が続きますが、健康と安全には気を付けて過ごしてほしいと思います。
保護者の皆様、地域の皆様。今年1年間、本校教育にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。来年も変わらぬご支援、よろしくお願いいたします。 みなさま、よいお年をお迎えください。 ![]() ![]() 大そうじ
今年のよごれは今年のうちに!
普段は動かさないものの裏などもきれいにしています。 美しい教室にして新年をむかえましょう・・・ ![]() ![]() ![]() 2学期最後の給食です![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚丼(白みそ味)(具) ・こんぶ豆 ・キャベツの吉野汁 でした。 それぞれで豚丼を作って美味しく食べることができました。 五目豆は、大豆を戻す所から作っています。 吉野汁は具沢山で食べごたえがありました。 全部美味しくて、食缶は空っぽです! 3学期は1月11日(水)から給食が始まります。 お楽しみに! 2学期終業式
今日で2学期最後です。終業式の校長先生の話では、2学期の行事を思い出しながら、がんばったところや成長したところをふりかえりました。学校向上委員会による行動目標のふりかえりも行い、3・4年生が、取り組んだ成果を発表しました。みんな、学習に、行事にと一生懸命がんばり、またひとまわり成長した2学期だなと感じました。
![]() ![]() ![]() にじいろ学級の取組![]() ![]() 自分がしてもらって嬉しいことや言葉などを、りんごの付箋に書いて貼りました。 取組以前から、「キラットさんをみつけよう」で、友達の良いところを見つける学習をしてきました。 さらに、校長先生のお話を聞いて、「友達から言われてうれしかった言葉」を皆で考えると、「すごい、と言われてうれしかったよ。」「だいすき、といわれたときはうれしかったよ。」「がんばっていていて、かっこういいね。と言われてみたい。」などの言葉が児童から出てきました。 引き続き3学期も取組を続けていき、日ごろから友達同士の良いところを見つけ、伝えていける学級にしていきたいと思います。 また、この「人権の木」の取組は職員室でも行っていました。子どもたちだけでなく大人も人権を尊重し、お互いを気づかいながら取り組んでいるということが伝わったらいいなと思います。 4日間にわたって今年度の人権月間の取組をお知らせしてきました。人権月間は終わりますが、これをきっかけにさらに人権について日常の中で考え、お互いを尊重する姿勢を大切にしていきたいと思います。 |
|