調理実習
家庭科の学習で、ご飯とお味噌汁をつくりました。
グループで協力し、どちらもおいしく出来上がりました。
【5年生】 2022-11-18 17:24 up!
 
6年生 食の指導
 栄養教諭の先生と学習をしました。毎日の食事では思っているよりも塩分を採っているということが分かりました。どうすれば塩分をとりすぎないのか、自分たちにできる工夫について考えました。
 
【6年生】 2022-11-18 07:44 up!
 
6年生 版から広がるわたしの思い
 版画の学習が始まりました。面彫りで丁寧に人物を彫り進めています。
 
【6年生】 2022-11-18 07:44 up!
 
2年 生活科あそんでためしてくふうして
身の回りの物をつかってあそぶ方法をいろいろと考えてきました。そして、1年生を迎えておまつりを開催!!「もっと楽しんでもらえるにはどうしたらいいかな。」と工夫を重ねて行いました。2年生のみんなのおかげで、たくさんの笑顔が見られ、すてきな時間を過ごすことができました。
 
【2年生】 2022-11-14 20:15 up!
 
理科『もののとけ方』
理科で「もののとけ方」の
学習を進めています。
ものが水に溶ける量には限りがあるのか
実験をして調べました。
 
【5年生】 2022-11-12 00:14 up!
 
図画工作科『ミラクル!ミラーステージ』
図画工作科で「ミラクル!ミラーステージ」の
学習を進めています。
鏡の特性を考えて立体感を出せるように
作品作りをしています。
 
【5年生】 2022-11-12 00:13 up!
 
6年 調理実習4
 完成!とてもおいしい野菜のベーコン巻きができました。簡単に作ることができるので、家でもぜひ作ってみてほしいと思います。
 
【6年生】 2022-11-11 00:41 up!
 
6年 調理実習 3
【6年生】 2022-11-11 00:40 up!
 
6年 調理実習 2
【6年生】 2022-11-11 00:40 up!
 
6年 調理実習
 野菜のベーコン巻きを作りました。調理計画に沿って班で協力して進めることができました。
 
【6年生】 2022-11-11 00:39 up!