![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:30 総数:311847 |
4年:理科―春
春の季節と生き物の様子には,どのような関わりがあるか考えました。
春には,温かさがある。 草が増える。 餌(になる生き物)が増える。 など,季節の特徴について話し合いました。 ![]() ![]() 6年:家庭科「いろどり炒めを作ろう」1
家庭科の調理実習の学習で,いろどり炒めを作りました。
野菜の切り方や炒める順番に気をつけました。 炒めるときは,焦げてしまわないように気にしながら,上手に作っていました。 ![]() ![]() 6年:家庭科「いろどり炒めを作ろう」2
調理実習では,にんじんに火が通っているか確認しながら,炒めました。
味付けは塩コショウで,時々,味見をしながらおいしく作れているかを確認していました。 どの班もおいしく作れたようです。 家にある野菜でも,いろどり炒めを作れるといいですね。 ![]() ![]() 5年:山の家Vol.25![]() ![]() 苦労して作ったから,美味しさ倍増! 5年:山の家Vol.24![]() ![]() 子どもたちから,歓声があがりました! 5年:山の家Vol.23![]() ![]() 5年:山の家Vol.22![]() ![]() 5年:山の家Vol.21![]() ![]() 最初に山の家の先生からの説明を聞きました。 5年:山の家Vol.20![]() ![]() 5年:山の家Vol.19![]() ![]() ![]() グループで協力して,ネイチャービンゴをしています。 今日も鹿に出会いました。 |
|