![]() |
最新更新日:2025/08/25 |
本日: 昨日:61 総数:425209 |
9日(木)学校の様子
PTA前期総会に向けて,本部役員の皆様が準備を進めてくださっています。ありがとうございます。
![]() ![]() 9日(木)学校の様子
2年生の作品です。なにが飛び出すのかな。すてきなお話をきかせてくださいね。
![]() ![]() 9日(木)学校の様子
1年生は,国語の学習を進めています。
「おもちや」と「おもちゃ」とはっきり発音して音読をしています。 ![]() ![]() 9日(木)学校の様子
6年生は,クランクの仕組みを使った工作をしています。
![]() ![]() ![]() 9日(木)学校の様子
3年生の学習の様子です。
![]() ![]() 9日(木)学校の様子
子どもたちが登校してきました。
![]() ![]() 8日(水)学校の様子
5年生は,社会科と国語科の学習を進めています。
![]() ![]() 8日(水)学校の様子
6年生がハードル走に取り組んでいます。以前にも取り組んだことがあるので,自信をもって走っています。3組は,学級紹介の動画を作るために,場面の設定について話し合っています。
![]() ![]() 8日(水)学校の様子
6月のなごみ献立です。
ごはん,牛乳,にしんなす,もずくのみそ汁 【にしんなす】 昔から京都に伝わる伝統的なおかずです。 海から離れた京都市では,干した魚と野菜を組み合わせて,おいしいおかずになるよう工夫してきました。脂質の多いにしんと油との相性がよいなすを組み合わせた「にしんなす」は「であいもん」といわれています。 【もずくのみそ汁】 4月〜6月頃に収穫の最盛期を迎えるもずくは,暖かい地方の浅い海で育ちます。給食では,沖縄県産のもずくを使用します。 ![]() ![]() 8日(水)学校の様子
給食の準備が始まりました。
![]() ![]() |
|