![]() |
最新更新日:2025/07/11 |
本日: 昨日:31 総数:423398 |
14日(水)学校の様子
2年生と4年生は、正しい歯磨きの仕方について、学習をしました。
6年生は、ダンスの練習を運動場でも始めています。 ![]() ![]() 14日(水)学校の様子
3組と3年生の学習の様子です。
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
9/14(水)
ごはん、さけの塩こうじ焼き、 小松菜と切干大根の煮びたし、赤だし、牛乳 <さけの塩こうじ焼き> スチコン導入によって可能になった【焼く】調理法を使った献立です。 てらし切りにしたさけを塩こうじに漬け込んだ後,焼きあげます。こうじの力でさけを軟らかくするとともに,香ばしさを引き出します。 ![]() ![]() ![]() 14日(水)学校の様子
給食の準備が始まりました。
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
5年生は、書写に取り組んでいます。
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
6年生と2年生の学習の様子です。
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
4年生は、ソーラン節の練習に取り組んでいます。
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
3年生は、国語科で「ちいちゃんのかげおくり」を読み進めています。
5年生は、理科で「植物の実や種子のできかた」について学習をしています。 ![]() ![]() 14日(水)学校の様子
6年生は、立体の体積の求め方について学習をしています。課題が終わったら、次は…
![]() ![]() 14日(水)学校の様子
5年生は、家庭科で小物づくりに取り組んでいます。
![]() ![]() |
|