最新更新日:2024/09/27 | |
本日:13
昨日:96 総数:333918 |
5年生 調理実習「ゆで野菜サラダ」にんじん・キャベツ・ブロッコリーをどの順にゆでるといいのか 手順も考えながら実習を行いました。 手作りのドレッシングも添えて試食しました。 1ねんせい★おんがく気をつけて練習をしました。 1ねんせい★おんがくリズムを打ちました。 5年生 調理実習「ゆで野菜」今回は,ほうれん草とジャガイモをゆでる実習です。 手順を確認しながら安全に行うことができました。 自分たちが作ったものは,「とびきり美味しい!」 と,口々に言っていました。 1ねんせい★せいかつ葉っぱがさらに大きくなったり, 数がふえたりしていることに気付きました。 夕食
お風呂に入り、すっきりしたところで、夕食の時間となりました。美味しくいただきます。
1ねんせい★せいかつこれで,アサガオも上へどんどん成長してくれるはず! 楽しみです。 ホテルに到着
ベイリゾート鳴門海月に到着しました。
部屋からはきれいな景色が見えます。今から、入浴、食事です。 4年生 体育科「遠投」2友達にアドバイスをもらったことなどを学習カードに記入します。 だんだん遠くに投げられるようになってきて楽しそうです。 4年生 体育科「遠投」できるだけ遠くに球を投げられるように,力を込めています。 |
|