最新更新日:2024/09/20 | |
本日:11
昨日:41 総数:333502 |
昼食
淡路島牧場でカレーライスをいただきました。みんなおいしく、お腹いっぱい食べることができました。
玉ねぎほり
淡路島牧場で玉ねぎほりをしました。玉ねぎはお家に持ち帰ります。淡路の玉ねぎ、ぜひお家で味わってください。
乳しぼり体験
淡路島牧場で乳しぼり体験をしました。初めて体験する子がほとんどでしたが、みんなうまくできていました。
バター作り体験
淡路島牧場に着き、まず初めにバター作り体験をしました。牛乳と生クリームが入った容器を5分から10分ほど振るとバターが完成しました。作ったバターは、クラッカーと一緒にいただきました。
退館式
退館式をし、ホテルの方々にお礼の気持ちを伝えました。その後、きれいな海をバックに、グループ写真を撮りました。
2日目、スタート
おはようございます。修学旅行の2日目がスタートしました。美味しく朝食をいただきました。
振り返り
1日目の振り返りをしました。
5分前行動、あいさつなどのできたこともたくさんありましたが、グループを意識して動くことなどに課題もありました。 お土産
ホテルの売店でお土産を選んでいます。誰に何をあげようかなあと考えながら、お土産を買っていました。
5年生 時間を意識して…
山の家の宿泊学習まで,残り1か月になりました。
当日までの取組も少しずつ始まっています。 「時間を意識すること」「話をしっかり聞いて行動すること」 をがんばっています。 今日は,チャイムが鳴る前に掃除を始めている 素敵な姿をみることができました。 5分前行動の意識ができていますね! 5年生 調理実習「ゆで野菜サラダ」にんじん・キャベツ・ブロッコリーをどの順にゆでるといいのか 手順も考えながら実習を行いました。 手作りのドレッシングも添えて試食しました。 |
|