最新更新日:2024/10/01 | |
本日:8
昨日:48 総数:224380 |
〜 3月 〜
漂う梅の香りに誘われて外に出てみますと,梅の香りが漂う弥生の空に鶯の声がこだましています。
遅咲きの紅梅が春の空に鮮やかです。 梅一輪ずつの暖かさとは申しますが,寒さの中にも春の足音が聞こえてくるようです。 先日開催しました校内作品展には,多くの保護者の方々にご来校いただき,誠にありがとうございました。 春暖定まらぬ時期が続きますが,くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。 給食室より
3月9日の献立は,「ごはん・牛乳・トンカツ・野菜のソテー・みそ汁」でした。
6年生の卒業をお祝いする行事献立です。給食室で1つ1つ衣をつけ,心をこめて作った手作りのトンカツは,子どもたちが楽しみにしている献立です。トンカツと野菜のソテーに手作りのソースをかけて食べました。 校内作品展
本日11時から『校内作品展』を体育館で開催しておりますので,ぜひご覧ください。
保護者の方々や地域の方々のご来校を心よりお待ちしております。 【開催期間】 3月 8日(火)11:00〜16:00 3月 9日(水) 9:00〜16:00 3月10日(木) 9:00〜11:00 校内作品展
本日11時から『校内作品展』を体育館で開催しておりますので,ぜひご覧ください。
保護者の方々や地域の方々のご来校を心よりお待ちしております。 【開催期間】 3月 8日(火)11:00〜16:00 3月 9日(水) 9:00〜16:00 3月10日(木) 9:00〜11:00 校内作品展
本日11時から『校内作品展』を体育館で開催しておりますので,ぜひご覧ください。
保護者の方々や地域の方々のご来校を心よりお待ちしております。 【開催期間】 3月 8日(火)11:00〜16:00 3月 9日(水) 9:00〜16:00 3月10日(木) 9:00〜11:00 給食室より
3月1日の献立は,「味つけコッペパン・牛乳・ペンネの豆乳グラタン・野菜のスープ煮」でした。
“ペンネの豆乳グラタン”のペンネは,ペンの先の形をしたパスタの一種です。グラタンに使うホワイトルーには,豆乳を使いました。まず,釜でベーコンやにんじん,たまねぎを炒めて煮,豆乳のルーを加えてよく煮込みます。そこへ,ゆでたペンネを加えてグラタンの種を作ります。次に,ハンドル付ホテルパンに入れ,パン粉をふりかけて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。子どもたちに人気のある献立です。 |
|