修学旅行SIN37
次はうどんの生地作り。小麦粉と塩水を混ぜてこねます。最後にお団子のようになるように。持ち帰りますので、生地の出来ばえをみてください。そして、続きはお家で。。
【学校の様子】 2021-10-22 10:07 up!
修学旅行SIN36
袋詰めしたら、とうとう完成です。素敵なお土産になりそうです。是非、お家で、打った感想を聞いてみてください。
【学校の様子】 2021-10-22 10:06 up!
修学旅行SIN35
【学校の様子】 2021-10-22 09:58 up!
修学旅行SIN34
個性が出ています。お土産のうどんをご覧ください。お楽しみに。
【学校の様子】 2021-10-22 09:58 up!
修学旅行SIN33
のばせたら、いよいよ包丁できります。目標は、この太さ。
【学校の様子】 2021-10-22 09:50 up!
修学旅行SIN32
【学校の様子】 2021-10-22 09:40 up!
修学旅行SIN31
【学校の様子】 2021-10-22 09:39 up!
修学旅行SIN30
中野うどん学校に到着!準備をしたら、いざうどん打ち!
【学校の様子】 2021-10-22 09:39 up!
修学旅行SIN29
中野うどん学校に向けて出発。宿からは、山道を歩いて行きました。朝のプチ散歩?運動です。
【学校の様子】 2021-10-22 09:38 up!
修学旅行SIN28
宿を出発します。退館式でお宿の方々に、みんなで感謝を伝えました。
【学校の様子】 2021-10-22 09:37 up!