京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
昨日:258
総数:1091402
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

前期の学習が終わりました

 前期の終業式は,事前に収録したものをそれぞれの教室で視聴しながら行いました。
 校長先生のお話のなかで,前期の活動を振り返って,
 ・あいさつ
  (あいさつ名人)
 ・そうじ
  (校内,校外の清掃活動)
 ・べんきょう
  (テーブル作り)
の様子が紹介されました。
 児童生徒が通知票を持ち帰ります。ご家庭でも,前期の活動を振り返ってみてください。
画像1
画像2
画像3

今日の給食(10月8日)

画像1
 前期最後の給食は,
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・カレー
 ・小松菜のソテー
 ・パインゼリー
でした。
画像2

今日の給食(10月7日)

 今日の献立は,
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・タラの湯葉あんかけ
 ・ほうれん草ともやしのごまあえ
 ・かきたま汁
です。
画像1
画像2
画像3

小学部1年生&高等部2年学年ライフB

 小学部1年生のあさがおの種取りをしました。たくさんの種が取れました。
 1年生だけでは背の届かないところに種があったり,数えるのが難しかったり・・・
 そこで,「高等部2年生学年ライフBライフ2(お役立ちユニット)」に協力をお願いして,高い位置の種を取ってもらったり,種を数えてもらったりしました!
 種はなんと・・・
 1807個ありました!
 お役立ちユニットの皆さん,ありがとうございました!
画像1
画像2

小学部4年 学校祭文化の部の練習

 いよいよ文化の部の練習が始まりました。これまでの学習をいかした課題を、発表します。今日は、場面ごとにみんながどんな課題にチャレンジするのかを見合いました。本番にむけて、少しずつ取組をすすめていきます。
画像1
画像2
画像3

今日の給食(10月6日)

 今日の献立は,
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・豚肉のみそバター炒め
 ・ひじきとレンコンの炒め煮
 ・かまぼこのすまし汁
です。 
画像1
画像2
画像3

今日の給食(10月5日)

画像1
 今日の献立は,
 ・黒糖コッペパン
 ・牛乳
 ・チーズ(中学部,高等部のみ)
 ・大豆と鶏肉のトマト煮
 ・ごぼうのサラダ
 ・ほうれん草とベーコンのサラダ
です。
画像2

今日の給食(10月4日)

画像1
 今日の献立は,
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・プルコギ
 ・ナムル
 ・豆腐と青菜のスープ
 ・なめたけ煮(中学部,高等部のみ)
です。

画像2

小学部5年生 〜チャレンジタイム〜

 少人数で個々の課題じっくりチャレンジ!!
週末の疲れも見える子ども達ですが,それぞれのペースに合わせて取り組んでいます。
画像1
画像2
画像3

小学部1年生 学校祭文化の部に向けて

 初めての学校祭文化の部に向けての取組が始まりました。
 今週は舞台発表の背景の色 塗りをしました。力を合わせて,きれいな青空が完成しました!
 また,学校祭が「いつあるか」「どんなことをするのか」の話もしっかり聞きました。 これからの活動が楽しみですね☆
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 介護等体験 スクールカウンセラー来校
11/3 文化の日
11/5 全校15:20下校

お知らせ

学校だより

保健室だより

スクールカウンセラーだより

図書館だより

教材・教具

学校評価

京都市立西総合支援学校
〒610-1101
京都市西京区大枝北沓掛町一丁目21-21
TEL:075-332-4275
FAX:075-331-9573
E-mail: nishi-y@edu.city.kyoto.jp