最新更新日:2024/06/22 | |
本日:39
昨日:98 総数:326347 |
うどん作り体験3
出来上がりました。今日、お家に持って帰ります。
おいしくできたかな〜 うどん作り体験2
生地を切りました。子どもたちは、包丁で慎重に切っていました。
うどん作り体験1
手と麺棒を使って生地を伸ばしています。
中野うどん学校へ出発
旅館を出て、中野うどん学校に向かいました。
いよいようどん作り体験です。 退館式
1泊お世話になった旅館の方々にお礼を言いました。
旅館の皆様、ありがとうございました。 朝食
おいしく朝食をいただくことができました。
おはようございます
修学旅行、2日目の朝を迎えました。
少し雲はありますが、良い天気です。 夕食
今日一日、たくさん活動をしたので、おいしくいただくことができました。
糸のこすいすい24年生☆社会科
社会科では,今日から「昔から続く京都府の祭り」の学習が始まりました。
今日は,京都府にはどんな祭りや年中行事があるのかを調べ,白地図にまとめました。 |
|