![]() |
最新更新日:2025/08/21 |
本日: 昨日:12 総数:425125 |
20日(水)学校の様子
2年生は,道徳の学習を進めています。正しいことをするには,どんな心をもつとよいのかを話し合っています。
1年生は,プリントで復習問題に取り組んでいます。集中しています。 ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
2年生は,おもちゃ作りに取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
3年生は,図書館で読書に取り組んでいます。
![]() ![]() 20日(水)学校の様子
6年生の作品です。
![]() ![]() 20日(水)学校の様子
6年生の国語科と外国語科に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
5年生は,外国語科で,お友達に休みの日の過ごし方を尋ねたり,答えたりする学習をしました。アンケートもとりました。
![]() ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
5年生は,昼の帯チャレンジの時間に,タイピングの練習に取り組みました。毎日の積み重ねと子どもたちの習得のはやさには,毎回驚かされます。
都道府県菜を入力しているおともだちもいます。 ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
5年生は,漢字の読み方を学習しています。
3組は,じしゃくの力について学習しています。 ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
本日の献立
ごはん 鶏肉の照り焼き 小松菜と切干大根の煮びたし みそ汁,牛乳 <スチコンを使った献立です> 【鶏肉の照り焼き】 片栗粉・砂糖・みりん・料理酒・しょうゆを合わせた調味液に鶏肉を漬け込んだのち, 白ネギとともにスチコンを使って焼き上げます。スチームを使いながら熱を通す(蒸し焼き)なので,鶏肉がふっくら香ばしく焼上がります。白ネギのしっとりとした食感と甘みも楽しむことができました。 ![]() ![]() ![]() 20日(水)学校の様子
給食の準備が始まりました。
![]() ![]() ![]() |
|