7月16日 6年 修学旅行 9
コシのある麺を作るために,曲に合わせてうどんを押して押して押しまくりました。
【学校の様子】 2021-07-16 10:26 up!
7月16日 6年 修学旅行 8
退館式を終え,うどん学校へ移動しまいた。作り方をしっかり聞き,力一杯押さえたり、4mmぐらいに切ったりして,麺づくりをしています。
【学校の様子】 2021-07-16 10:10 up!
7月16日 6年 修学旅行 7
少し眠そうな子どももいましたが,みんな元気にしています。身支度を素早く済ませ,朝食も賢く黙食です。
【学校の様子】 2021-07-16 07:57 up!
7月15日 6年 修学旅行 6
ホテルに到着しました。眺めが最高と話す子やくつろぐ子がいました。美味しいご飯を満喫しながら黙食しています
【学校の様子】 2021-07-15 18:43 up!
7月15日 6年 修学旅行 5
昼食後,班ごとに分かれ,子ども科学館に入りました。体験コーナーや空気泡・炎の炎色反応などの実験ショーを楽しんでいます。
【学校の様子】 2021-07-15 14:45 up!
7月15日 6年 修学旅行 4
あすたむらんどに到着しました。これからお昼ご飯を食べます
【学校の様子】 2021-07-15 13:15 up!
7月15日 6年 修学旅行 3
北淡震災記念公園では展示物を見たり,震災体験をしたりなど,地震について学びを深めていました。今からあすたむらんどに向けて出発します。
【学校の様子】 2021-07-15 12:12 up!
7月15日 6年 修学旅行 2
最初の目的地,北淡震災記念公園に到着しました。今から館内を見学します。
【学校の様子】 2021-07-15 12:10 up!
7月15日 6年 修学旅行 1
今日から1泊2日で修学旅行です。朝早くの集合でしたが,多くの皆さんに見送られ出発しました。
【学校の様子】 2021-07-15 08:04 up!
7月14日 「高野どうふのそぼろ煮」
7月14日(水)の給食は,
◆ごはん
◆牛乳
◆高野どうふのそぼろ煮
◆ほうれん草ともやしのごま煮
◆じゃこ(カルフィッシュ)
でした。
「高野どうふのそぼろ煮」は,片くり粉でトロミを
つけました。
トロッとトロミのついたそぼろあんが,蒸し暑くても食べやすかった
様子でどのクラスも完食でした。
夏休みまでの給食もあと5回となりました。
残り5回の給食もしっかりと食べて欲しいです。
【給食室より】 2021-07-14 20:12 up!