最新更新日:2020/03/27 | |
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算数 はこの形
粘土玉とひごを使って,はこの形を作りました。
頂点の数と辺の数をたしかめながら組み立てていました。 2月 シェイクアウト訓練
校内でシェイクアウト訓練がありました。音楽室で学習している途中でしたが,警報音をしっかり聞いて身を守る行動をとることができました。
白菜クッキング
秋から育ててきた白菜を作って,お雑煮を作りました。食べやすいように野菜を切ったり,もちを丸めたりとみんなで協力して作ることができました。
給食を食べた後のクッキングでしたが,雑煮もしっかり食べていました。 3月4日の給食牛乳 大豆と鶏肉トマト煮 ほうれん草のソテー チーズ 休校前の最後の給食です。 しばらく長い休みに入りますが,持ち帰ったおはようおやすみチェックを活用して,毎日の生活をふりかえり,元気にすごしてほしいと思います。 いろいろな料理にチャレンジするのもいいですね。 3月3日の給食牛乳 ちらしずしの具 あなごの煮つけ みつばのすまし汁 三色ゼリー 楽しみにしていたひなまつり献立。食べられてよかったです。 教室での給食です。 3月2日の給食牛乳 カレー カラフルホットマリネ 残り少ない給食。こどもたちも元気にモリモリ食べています! 最後のカレー,味わって食べました。 カラフルホットマリネのいろどりも楽しみました。 休校に伴うPTA行事中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症対策のため,学校が休校となります。そのため,予定していた以下のPTA行事につきましても中止とさせていただきます。
◆ 3月 6日(金)第2回PTA総会 ◆ 3月16日(月)閉校メモリアルコンサート ※保護者の皆様にはすでにプリントでお知らせしております。 2月27日の給食牛乳 豚肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮 ふりかけ(しそ) 豚肉ととうふのくず煮は,しいたけや豚肉のうま味や枝豆の色合いを楽しんで食べました。 ふりかけは,量を調整しながら食べました。 〜味わった感想〜 今日はゆかりのごはんでした。みんな,ゆかりの量などを気にしていたけどわたしはゆかりが大好きなのでとてもおいしかったです。ゆかりは残してしまったけどその他のおかずもとってもおいしかったです。家でもゆかりごはんを食べたいなと思います。とってもおいしかったです。(6年生) 食レポは今日から1年生!2回目なのでとても上手です。 メルちゃんがやってきた!6年生を送る会に向けて |
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