最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:11 総数:143692 |
今日は『自由参観』(5)〜2月14日(金)〜
4・6年生は,5校時に金先生をお迎えし,まずはコリアの位置から確認しました。
そして『ハングルを書いてみよう』と言うことで,ハングルの歴史と構成を学習し,その後は名刺も作りました。友だちと,教わった韓国語の挨拶をして作った名刺を交換していました。 6校時にはコリアの伝統楽器を演奏しました。 今日は『自由参観』(4)〜2月14日(金)〜
今日の5校時では,1・2年生は『朝鮮の衣装を着てみよう』『朝鮮の伝統遊びを体験しよう』の2つを行いました。
チマチョゴリやパジチョゴリを着てみました。いかがでしょうか? この後,ユンノリなど朝鮮の遊びをを楽しみました。 今日は『自由参観』(3)〜2月14日(金)〜
6年生の2校時は,『国語』の「忘れられない言葉」の学習で,一人一人が発表をしていました。
今日は『自由参観』(2)〜2月14日(金)〜
2校時は,1年生は『英語』,2年生は『算数』,4年生は『そろばん学習』でした。
今日は『自由参観』(1)〜2月14日(金)〜
1校時は全校で「静原タイム」を行いました。
今日の発表者は1年生・6年生・保護者各1名でした。 1年生は『大好きな絵』について発表しました。 6年生は『スノーボード』について話しました。 保護者の方は,アメリカに留学した訳,そして障害についてのお話をされました。 今日は,たくさんの保護者でいっぱいでした。 食の指導〜4年生〜
今日は4年生で食の指導がありました。
冬野菜についてのお話でした。 冬野菜がおいしい季節です。 たくさん食べて,冬を元気に過ごしてほしいです。 和(なごみ)献立
今日は和(なごみ)献立でした。
ゆばやすぐきなど,食べ慣れない子どももいましたが 色々な味に出会う大切な機会です。 すまし汁には花菜が入っていて春を感じました。 今日の給食(木)
和(なごみ)献立
ごはん 牛肉とひじきのいため煮 ゆばとだいこんのたいたん 花菜のすまし汁 すぐき あーでもない,こーでもない,よし,これで!!
6年生の卒業製作。
手ぬぐいの下絵を掘り進め,ようやく彫り終わりました。 次は,色決め。 1枚の手ぬぐいの中で,色々な配色が可能で,なかなか迷います。 あーでもない,こーでもない。 でも,最終的には,みんなでまとまって決定しました。 思いのこもったものが,きれいに出来上がるのが楽しみです。 講師の先生も年末からお世話になりました。 あともう少し,よろしくお願いいたします。 今日の給食(水)
麦ごはん 牛乳 豚肉と野菜の煮つけ 小松菜と切干大根の煮びたし
|
|