最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:5 総数:221758 |
2月26日の給食牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 ペンネの豆乳グラタンはスチームコンベクションオーブンで焼きました。 野菜のスープ煮には,京北産のキャベツを使いました。 〜味わった感想〜 ・今日のきゅう食はペンネのとうにゅうグラタンでした。かおりがおいしそうでした。ペンネがやわらかかったです。あじもおいしかったです。家でも食べたくなりました。(3年生) ・今日,グラタンで見た目もきれいで味はクリーミーでおいしかったです。また食べてみたいです。(6年生) 算数「おなじかずずつ」2月21日の給食牛乳 かしわのすき焼き ほうれん草のおかか煮 いよかん 〜味わった感想〜 ・今日のきゅう食はかしわのすきやきでした。見た目はだしがあまそうでした。かおりはおいしそうなかおりがしました。音はたまねぎがシャキシャキしていました。あじはあまかったです。気もちはもっと食べたい気もちになりました。(2年生) ・今日のきゅう食はかしわのすきやきでした。みた目はねぎがあざやかでした。食べたときのおとはかしわがコリコリしていました。味はとうふがやわらかくて,かしわがしっかりしていました。食べたときの気もちは食べもの命はそまつにしてはいけないことが分かった。(3年生) 小さな巨匠展社会見学小さな巨匠展見学二条城見学国際マンガミュージアム見学全校遊び
ほっとデーの取組で全校でみんな遊びをしました。みんなで体を動かして遊ぶと心も体もほぐれたようでした。
伝統について考えよう
道徳科の時間に「うつくしいわがし」という教材で日本のよさについて考えました。地域のよさから日本のよさへ広げ,自分の住む地域,国のよさや伝えていきたいものについて話し合うことができました。
ランプシェードづくり |
|