最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:221728 |
4年 社会科「宇治市のお茶づくり」4年 エコライフチャレンジがありました4年 理科「すがたをかえる水」子ども達は,水を温め続けても,温度が100度から上がらないということに気付き,驚いていました。 4年 道徳「浮世絵」2月14日の給食牛乳 さばのたつたあげ おから いものこ汁 〜味わった感想〜 今日のきゅう食はさばのたつたあげでした。見た目は少しからそうでした。かおりは少しスッとしました。音はかわがカリッとしていました。ふれたようすはみがかたかったです。あじはみが少しからかったです。気もちは思ったよりもおいしかったです。(2年生) 2月13日の給食 〜あじわうことばみつけたよ〜
コッペパン(国内産小麦100%)
牛乳 じゃがいものクリームシチュー 小松菜のソテー 〜味わった感想〜 ・クリームシチューでした。見た目はおいしそうでした。ぎゅうにゅうのにおいがしました。もっとたべたいきもちになりました。(1年生) ・今日はクリームシチューでした。にんじんがはいっていていろどりがよく,たまねぎもトロッとじゃがいもはやわらかくおいしかったです。ソテーはにんじん・小松菜が シャキしていました。これからもよろしくお願いします。(6年生) あじわいもたくさん見つけてくれましたね! ベルマーク集計
集めたベルマークを点数ごとに分けて集計中です。みんなで手分けして台紙作り,各点数集計を行っています。細かい作業と計算が意外に大変だということが分かりました。
バスケットボールがんばっています
体育のバスケットボール,がんばっています。チームで練習内容を考えて,活動しています。パス練習のチーム,シュート練習のチーム,2対2の実践形式の練習をしているチームなど様々です。試合も白熱してきました。よく考え,よく動けるようにしていきたいです。
保育所訪問2月12日の給食牛乳 豚肉とキャベツのみそいため 五目煮豆(スチコン献立) 五目煮豆はスチームコンベクションオーブンで作りました。 キャベツは京北産でした。 〜味わった感想〜 ・ぶたにくとキャベツのみそいためでした。見ためはおいしそうでした。かおりはみそのあじがしました。気もちはもっとたべたい気もちになりました。(1年生) ・五目にまめはやわらかくておいしかったです。(2年生) ・今日のきゅう食はぶた肉とキャベツのみそいためでした。見た目はぶた肉とキャベツの色でした。かおりはみそのかおりがしました。音はキャベツがシャキシャキしていました。気持ちはそうぞういじょうにおいしかったです。(2年生) ・今日のきゅうしょくはぶた肉とキャベツのみそいためでした。かおりはみそのにおいでした。あじはみそのあじがやさいとあっていておいしかったです。気もちはおいしかったでし,調理いんさんががんばって作ってくれているんだなあと思いました。(3年生) ・今日は「豚肉とキャベツのみそいため」でした。口にいれるとみその香りがすぐ香っていました。しいたけとお肉はかむたびに味がでておいしかったです。(6年生) |
|