![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:7 総数:221489 |
図工たのしくかざろう![]() ![]() ![]() 図画工作「版画〜〇〇している私〜」
28日(火)の図画工作の学習で版画を完成しました。高学年の版画なので,「面彫り」となり,4年生の時の「線彫り」よりも難しかったですが,がんばって彫って作品を仕上げることができました。
![]() ![]() 教職員読みきかせ(5年)![]() ![]() 本を読んで,体を動かすなどして楽しくきく様子が見られました。 どんどん,本に親しんでほしいと思います。 音楽鑑賞教室
今日は,音楽鑑賞教室でした。
パイレーツ・オブ・カリビアンの演奏に始まり,楽器紹介やパイプオルガン演奏もまじえての70分間。京都市交響楽団の素敵な生演奏を楽しみました。とてもよい鑑賞態度で,練習してきた京都市歌も手話を交えてしっかりと歌うことができました。 ![]() 【1年生】味わった感想をかいたよ!![]() ![]() ![]() ★くろまめごはんのごはんがもちもちでおいしかったです。くろまめはごはんといっしょにたべたらおいしかったです。 ★さわらのさいきょうやきでした。あじはクリーミーなあじでした。さわったらふわふわしていました。 ★きょうはさわらのさいきょうやきでした。あじはさいこうでした。見ためはやわらかそうでした。きもちはすごくおいしかったのでもっとたべたくなりました。 ★こうはくなますでした。みためはおいしそうでした。たべたときのおとはしゃきしゃきしていました。あじつけはつけもののあじがしました。もっとたべたいきもちになりました。 1月28日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 さわらの西京焼き 紅白なます すまし汁 黒豆ごはんは京北献立です。 京北産の黒豆を京北米と一緒に炊きました。 さわらの西京焼きはスチームコンベクションオーブンで焼きました。 とても大きい粒で食べごたえがありました。 〜味わった感想〜(たくさんあるので一部紹介します) ・今日は黒豆ごはんでした。黒豆はあまくてとてもごはんとあっていました。食べたときの気持ちはほっこりとした気持ちになりました。(4年生) ・今日はさわらの西京焼きでした。味は白みそのやさしい味がしました。香りはほんのりと甘い香りがしました。西京焼きだけに今日の給食はもっともみその組み合わせが最強でした。他のメニューもおいしかったです。(6年生) 4年 図画工作 版画が刷り上がりました![]() ![]() 4年 食の指導がありました![]() ![]() ![]() 4年 書写「早春」![]() ![]() ![]() 4年 寒さに負けず…![]() ![]() |
|