![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:5 総数:221455 |
いよいよ鼓笛フェスティバル!![]() ![]() 3年身体計測![]() 前よりも背が伸びたり体重が増えたりと,成長が感じられたと思います。 また,運動と抵抗力の関係についてお話をしてもらいました。 3学期身体測定と保健指導
1月14日(火)学年最後の身体測定でした。
測定を行いながら,成長期であることを実感しました。 保健指導では,笑顔が免えきパワーを高めているのだということを説明してもらいました。 笑顔の毎日でカゼやインフルエンザに負けずに3学期を過ごしましょう! ![]() ![]() 1月17日の給食![]() ![]() ![]() カレーピラフ 牛乳 トマトスープ みかん 学校では,台風などによる災害で給食を中止しなくてはいけなくなった時に食材が無駄にならないように長く保存できる食材を備えています。 今日は給食室で保管しておいた米(アルファ化米)や缶詰などを使って作りました。 〜味わった感想〜 ・今日の給食はカレーピラフでした。見た目はおいしそうでした。かおりはカレーのにおいがしました。音はコーンがシャキシャキしていました。ふれたようすはふわふわでした。味はカレーのあじでした。気持ちはもっと食べたくなりました。(4年生) ・今日の給食はカレーピラフでした。スパイシーなかおりが口の中に広がりました。コーンがシャキッとして甘くてカレーの風味とお米が合っていました。とてもおいしかったです。また食べたいなぁと思いました。(6年生) 「ゆかいなパズル」(5年)![]() ![]() ![]() ソフトバレーボールをがんばっています![]() ![]() ![]() たのしくかざろう![]() ![]() ![]() えいごであそぼう![]() ![]() ![]() 電磁石の授業![]() ![]() 1月16日の給食![]() ![]() ![]() 煮しめ ごまめ 京風みそ汁 1月の和(なごみ)献立の日でした。 お正月料理です。ごまめは,スチームコンベクションオーブンで乾煎りしてからたれにからめて作りました。 京風みそ汁のだいこんは京北産を使いました。 〜味わった感想〜 ・今日はにしめでした。みためはいろあざやかでした。味はいろんなあじがしました。気持ちはもっと食べたい気持ちになりました。(4年生) ・今日はお正月のメニューでした。おせちで食べた物もありました。おいしかったです。京風みそ汁は優しい味でとてもおいしかったです。田作りは苦かったけどごはんと食べるとましになりました。明日の給食も楽しみです。(6年生) |
|