最新更新日:2022/03/25 | |
本日:5
昨日:8 総数:143712 |
和(なごみ)献立
今日は和(なごみ)献立でした。
今日の給食(木)
和(なごみ)献立
麦ごはん ほっけのたつたあげ かぶらとおあげのたいたん 九条ねぎのみそ汁 食の指導〜6年生〜
今日は6年生で食の指導がありました。
おせち料理のお話でした。 子ども達がひとつひとつの意味をよく知っていたので びっくりしました。 ぜひ意味を考えながら味わって食べてほしいです。 今日の給食(水)
ごはん 牛乳 とりめし(具) ほうれん草とはくさいのごま煮 フルーツ寒天
今日の給食(火)
コッペパン(国内産小麦100%) 牛乳 ペンネの豆乳クリーム煮 野菜のスープ煮
避難訓練(火災)
空気が乾燥する季節になり,ストーブなどを使うこともあって,火事が起きやすくなっています。
今日,火災から身を守るための避難訓練をしました。運動場へ避難した後は,消防署員さんのお話を聞いたり,けむりハウス体験をしたりしました。 今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 ビビンバ(具)肉と卵 ナムル わかめスープ
注連(しめ)縄作り(3) 〜12月13日(金)〜
注連縄作り(3) 〜12月13日(金)〜
注連(しめ)縄作り(2) 〜12月13日(金)〜
注連縄作り(2) 〜12月13日(金)〜
注連(しめ)縄作り(1) 〜12月13日(金)〜
今日の5・6校時,先週に続き,地域の方を講師にお招きして注連(しめ)縄作りの仕上を行いました。
1年生は初めての経験だったのですが,いろんな人に助けられながらも,上手に仕上げていました。 他の学年も,全員上手に作ることができました。 |
|