最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221731 |
12月5日の給食牛乳 牛丼の具 こんぶ豆 キャベツのよしの汁 スチコン献立です。こんぶ豆を炊きました。 キャベツのよしの汁は京北産のキャベツを使いました。 〜味わった感想〜 今日の給食はぎゅうどんでした。見た目はお肉とこんにゃくのあいしょうがよかったです。かおりはにくのかおりがしました。ふれたようすはすこしかたいかんじでした。味はおいしかったです。気持ちはもっといっぱい食べたいなという気持ちになりました。(5年生) かたちづくり冬野菜の成長
ハクサイとダイコンが順調に大きくなってきました。ハクサイは,巻き始めダイコンの根は少しづつ大きくなってきました。
交流学習(5年)自分や友達のよさと大切さきらっとツリー
人権週間の交流学習の中で,友達のよいところを書いたカードをきらっとツリーに貼りました。してもらって嬉しかったことを言葉にして表すと気持ちもほっこりしました。
4年 社会「きょう土をひらく」4年 外国語「アルファベットで文字遊びをしよう」
外国語の学習では,アルファベットの大文字・小文字を学習しています。似ている形や発音の難しいアルファベットを確かめた後,神経衰弱をして楽しみました。子ども達は元気に発音練習をしながら楽しく学ぶことができました。
4年生 合奏の練習12月4日の給食牛乳 コーンのクリームシチュー ほうれん草のソテー 〜味わった感想〜 今日の給食はコーンのクリームシチューでした。見た目はにんじんのオレンジやコーンの黄色でいろどりがよかったです。かおりはバターのかおりがしました。ふれたようすはとろとろしていました。あじはクリーミーでまろやかです。気持ちはまた食べたいなと思いました。(5年生) |
|