最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221731 |
12月19日の給食牛乳 すきやき風煮 ブロッコリーのおかか煮 すき焼き風煮は,京北産のはくさい・青ねぎ・春菊を使いました。 野菜たっぷりです。 〜味わった感想〜 ・今日はブロッコリーのおかか煮でした。見た目は緑あざやかでした。香りはブロッコリーとおかかの混ざり合ったかおりがしました。音はクシャクシャしていました。ふれた様子はすこし硬かったけど少しふわふわでした。あじはかつおとブロッコリーの味でした。気持ちは健康になりそうでした。(6年生) ・今日の給食はすきやき風煮でした。春菊が少し苦くておいしかったし,焼きどうふと切りふにしるがしみ込んでいてとてもおいしかったです。ブロッコリーのおかか煮はコリコリしていて花かつおの香りがとても合っていました。また食べたいなと思いました。明日の炊き込みご飯が楽しみです。(6年生) 12月18日の給食牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 アスパラガスのソテー チーズ アスパラガスのソテーは,アスパラガスとにんじん・キャベツが入っています。 キャベツは京北産を使いました。 〜味わった感想〜 ・コッペパンがいつものあじとちがったのでおいしかったです。(2年生) ・今日のきゅう食は大豆とけい肉のトマト煮でした。かおりはトマトのかおりがしました。味は少しあまい味でした。気持ちは優しい気持ちになりました。(5年生) ・今日は大豆と鶏肉のトマト煮がおいしかったです。トマトの味が野菜と肉についていておいしかったです。もっと食べたいなと思いました。ソテーはこしょうがきいていて,野菜がしゃきしゃきしていてとてもおいしかったです。(6年生) 色と体の名前うつしてみると
図画工作科の時間に版遊びを楽しみました。色々な形や色の版を順番に押しながら描きたいものを考えて制作しました。
パスゲームおふろばそうじ12月17日の給食牛乳 焼き開干さんま 切干大根の煮びたし すまし汁 焼き開干さんまは,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 油がのっていて,おいしいさんま,おはしで身から骨をはずしていただきました。 〜味わった感想〜 今日の給食は「きりぼしだいこんの煮びたし」でした。見た目はいろどりがよかったです。かおりはだいこんのにおいがしました。音はだいこんがシャキシャキしていました。ふれたようすは少しかたそうでした。気持ちはもっと食べたいと思いました。(5年生) パスゲームきいてしらせようクマ情報
本校校区内でクマに関する情報が入りましたのでお知らせします。
日時:12月15日 状況:周山町渕ノ上の民家周辺および魚ケ渕公民館でクマの糞を発見 クマに関する情報が続いています。十分ご注意いただきますようお願いします。 |
|