最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221731 |
3年学習発表会がおわって
3年生は,学習発表会が終わり,黒板に感想を書きました。
緊張した,大きな声が出せた,うまくできた,京北のことをもっと調べたいなどの感想がありました。 「京北大好きプロジェクト」に向けて頑張っていきます。 11月15日の給食牛乳 さけのちゃんちゃん焼き 小松菜と切干大根の煮びたし さけのちゃんちゃん焼きはスチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。 京北で作られたキャベツと京北みそを使っています。 〜味わった感想〜 今日の給食はさけのちゃんちゃん焼きでした。見た目は色とりどりで野菜としゃけにしるの甘みとコクがしみこんでいておいしかったし,ごはんととても合っていました。小松菜と切干大根のにびたしは切りぼしだいこんと野菜の食感がシャキシャキコリコリしたりしていて,たのしめました。また食べたいなあと思いました。(6年生) チャンチャン焼きがあまかったし,あぶらがのっていておいしかったです。(2年生) 11月14日の給食牛乳 筑前煮 かきたま汁 柿 秋から冬にかけておいしい,根菜のたくさん入った筑前煮でした。 筑前煮はそれぞれ食材の特性に合わせて,ごぼうは乱切り,こんにゃくは色紙切り,れんこん・・にんじんはいちょう切りにしています。 秋においしい柿も登場しました。 どうしてないてるの料理クラブ明日は学習発表会です。学習発表会に向けて
いよいよ学習発表会が迫りました。
最後の体育館練習が終わりリハーサルと本番を残すのみ。 これまで小道具つくりや体育館練習など全員で力を合わせて取組を進めてきました。 本番でしっかりと伝えたいことが伝わるようにがんばります。 4年 学習発表会の練習 4
いよいよ本番が近づいてきました。時間を意識しながら通し練習に取り組んでいます。せりふもずいぶん大きな声で言えるようになってきました。本番が楽しみです。
4年 学習発表会の練習 311月13日の給食〜味わった感想〜 パンはあまくておいしかったです。チリコンカーンもおいしかったです。(2年生) 今日のきゅうしょくはチリコンカーンでした。味はこくがあっておいしかったです。見た目はお肉とやさいがゴロゴロ入っていました。またパンの甘さにもよくあっていました。色はにんじんなどの色があってあざやかでした。食べたあとにあまり口にのこらないすっきりとした味でした。(6年生) |
|