![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:45 総数:699103 |
5年生 総合的な学習の時間「絆プロジェクト」 5
招待された2年生は,5年生の工夫されたお店をとても楽しんでいました。
![]() ![]() 5年生 総合的な学習の時間「絆プロジェクト」 4
5年生の一つ一つの楽しむ場所には,5年生の工夫がたくさん見られました。
![]() ![]() ![]() 5年生 総合的な学習の時間「絆プロジェクト」 3
5年生の子どもたちは,2年生にやさしくアドバイスをしながら活動していました。
![]() ![]() ![]() 5年生 総合的な学習の時間「絆プロジェクト」 2
5年生が,下の学年の子どもたちに喜んでもらうためにいろいろと考えたことを実行しました。
![]() ![]() ![]() 5年生 総合的な学習の時間「絆プロジェクト」 1
5年生の子どもたちが,2年生を招いて,学習活動をしています。
![]() ![]() ![]() 6年生 社会科「基本的人権の尊重」
日本国憲法の柱である「基本的人権の尊重」について,資料をもとに調べてノートにまとめました。
![]() ![]() ![]() 6年生 学習の振り返り
プリントの問題を使って,これまでの学習を振り返りました。ノートに書いて答えたり,書き込んだりして学習をしました。
![]() ![]() ![]() 1年生 国語科「学習のたしかめ」
学習のたしかめを行いました。問題をよく読んで,解いていました。
![]() ![]() 給食室より![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・ビビンバ(具)肉と卵 ・ビビンバ(具)ナムル ・わかめスープ 『ビビンバ(具)肉と卵』は、牛ひき肉・しょうがを炒め、ガーリックパウダー・赤みそ・砂糖・みりん・料理酒・しょうゆで調味し、肉みそを作り、別の釜で割ほぐした卵と塩を入れて作ったいり卵を加えて、仕上げました。 『ビビンバ(具)ナムル』は、ごま油で、切干大根・ほうれん草・人参・大豆もやしを炒めて、コチジャン・醤油で調味して、すりごまを加えて、仕上げました。 教室で、各自ビビンバ(具)をごはんを混ぜて食べました。 『わかめスープ』は、チキンスープ・料理酒で、玉ねぎを煮、トックとわかめを加えて、塩・こしょう・しょうゆで調味して、仕上げました。 今日の給食では、≪トック≫(韓国のもち)が入ってました。 子どもたちから、「今日の『ビビンバ(具)』が、とっても美味しくて、ごはんがとってもすすみました。『わかめスープ』もトックがもちもちしていて、美味しかったです。」と、感想をくれました。 2年生 学活「パソコンに慣れ親しもう」 3
子どもたちは,覚えるのが早く,すぐに上手に使いこなしていました。
![]() ![]() ![]() |
|