最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221732 |
ポップコーンを作ったよ!10月10日の給食牛乳 あげたま煮 ごま酢煮 京北献立です。 京北産の青ねぎ(九条ねぎ)をあげたま煮に加えました。 〜味わった感想〜 ・ごまずには,すっぱいにおいがしました。シャキシャキしてておいしかったです。(2年生) ・ごまずにはすっぱくておいしかったです。(2年生) ・今日の給食は「あげたま煮」でした。卵と玉ねぎ・青ねぎ・にんじんがとってもよく味がついていて,おいしかったです。また青ねぎがシャキシャキしていておいしかったです。またごはんとあっていてとってもおいしかったです。ごまずにもおいしかったです。(6年生) 10月7日の給食牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ ひじき豆 今日のきゅう食はひらてんとこんにゃくのにつけでした。見た目はひら天のちゃいろにんじんのオレンジお肉の白色などいろんな色がありました。にんじんがやわらかかったです。あじはやさしいあじでした。(2年生) ひらてんがやわらかくておいしかったです。こんにゃくがぷにぷにしていておいしかったです。だいずもふわふわしていておいしかったです。(2年生) 10月4日の給食牛乳 こぎつねちらしの具 かまぼこと小松菜のいためもの いものこ汁 3・5年生だけの給食です。 2学年仲よく給食を食べました。 〜味わった感想〜 かおりがこうばしかったです。しゃきしゃきしていました。つるつるでした。おいしかったです。気持ちはすごいなと思いました。(3年生) サツマイモ収獲ころころゆらりんあぶないよ
道徳科の時間に「あぶばいよ」というお話を通して,不審者から身を守るときに大切なことを学びました。優しそうな人だからといって,「知らない人についていかない」「車に乗らない」「大声で叫ぶ」「すぐ逃げる」「大人に知らせる」といった普段から学んでいる「いかのおすし」についても復習しました。
ポップコーンパーティー
1・2年生と一緒にポップコーンパーティーをしました。
自分たちで育てたトウモロコシの種がはじけていく様子を興味津々で観察し,みんなで美味しくいただきました。 全校児童で記念写真を撮りました
お天気もよく,全校児童で記念写真を撮ることができました。みんな笑顔でいい表情でした。
はなのたね大さくせん その1 |
|