最新更新日:2020/03/27 | |
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11月14日の給食牛乳 筑前煮 かきたま汁 柿 秋から冬にかけておいしい,根菜のたくさん入った筑前煮でした。 筑前煮はそれぞれ食材の特性に合わせて,ごぼうは乱切り,こんにゃくは色紙切り,れんこん・・にんじんはいちょう切りにしています。 秋においしい柿も登場しました。 どうしてないてるの料理クラブ明日は学習発表会です。学習発表会に向けて
いよいよ学習発表会が迫りました。
最後の体育館練習が終わりリハーサルと本番を残すのみ。 これまで小道具つくりや体育館練習など全員で力を合わせて取組を進めてきました。 本番でしっかりと伝えたいことが伝わるようにがんばります。 4年 学習発表会の練習 4
いよいよ本番が近づいてきました。時間を意識しながら通し練習に取り組んでいます。せりふもずいぶん大きな声で言えるようになってきました。本番が楽しみです。
4年 学習発表会の練習 311月13日の給食〜味わった感想〜 パンはあまくておいしかったです。チリコンカーンもおいしかったです。(2年生) 今日のきゅうしょくはチリコンカーンでした。味はこくがあっておいしかったです。見た目はお肉とやさいがゴロゴロ入っていました。またパンの甘さにもよくあっていました。色はにんじんなどの色があってあざやかでした。食べたあとにあまり口にのこらないすっきりとした味でした。(6年生) 11月12日の給食牛乳 五目あんかけラーメン ほうれん草のいためもの じゃこ 五目あんかけラーメンのはくさいと青ねぎは京北産を使いました。 〜味わった感想〜 今日の給食はごもくあんかけラーメンでした。見た目はいろどりがよくきれいでした。おかおりはおいしそうなかおりがしました。音は野菜がシャキシャキしていました。ふれたようすは麺がつるつるしていました。気持ちはここちよい感じがしました。 野菜たっぷりのあんかけラーメンをおいしくいただきました!しっかり野菜も食べて,風邪予防! 3年 理科 日なたと日かげの観察予想をしてから,実際に手で触って,温度の違い,しめり具合,明るさを比べました。 |
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