最新更新日:2020/03/27 | |
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4年 学習発表会の練習 4
いよいよ本番が近づいてきました。時間を意識しながら通し練習に取り組んでいます。せりふもずいぶん大きな声で言えるようになってきました。本番が楽しみです。
4年 学習発表会の練習 311月13日の給食〜味わった感想〜 パンはあまくておいしかったです。チリコンカーンもおいしかったです。(2年生) 今日のきゅうしょくはチリコンカーンでした。味はこくがあっておいしかったです。見た目はお肉とやさいがゴロゴロ入っていました。またパンの甘さにもよくあっていました。色はにんじんなどの色があってあざやかでした。食べたあとにあまり口にのこらないすっきりとした味でした。(6年生) 11月12日の給食牛乳 五目あんかけラーメン ほうれん草のいためもの じゃこ 五目あんかけラーメンのはくさいと青ねぎは京北産を使いました。 〜味わった感想〜 今日の給食はごもくあんかけラーメンでした。見た目はいろどりがよくきれいでした。おかおりはおいしそうなかおりがしました。音は野菜がシャキシャキしていました。ふれたようすは麺がつるつるしていました。気持ちはここちよい感じがしました。 野菜たっぷりのあんかけラーメンをおいしくいただきました!しっかり野菜も食べて,風邪予防! 3年 理科 日なたと日かげの観察予想をしてから,実際に手で触って,温度の違い,しめり具合,明るさを比べました。 3年 体育科「はばとび」片足で踏み切って,両足で着地することに気を付けて,活動しています。 今後は,助走距離やとび方の工夫をして記録を伸ばしたいと思います。 料理クラブ いもけんぴさつまいもを棒状に切り,油はねに注意しながらさつまいもを揚げました。 それぞれ分担しておいしいいもけんぴができました。 簡単だったので,家でも作ってみたいなどの感想がありました。 11月11日の給食牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ ごま酢煮 〜味わった感想〜 こうやどうふとやさいのたきあわせのこうやどうふがやわらかかったです。(2年生) こうやどうふとやさいのたきあわせがおいしかったです。また食べたいです。(2年生) 今日のきゅう食はこうやどうふとやさいのたきあわせでした。見た目はいろどりがとてもきれいでした。かおりはこうばしいふうみがしました。音はこうやどうふが汁をすっていてかむとじゅわっと口の中に汁が広まりました。ふれたようすはだん力がありました。あじは汁の味はコクがありこうやどうふとあっていました。気持ちはもっと食べたい気分になりました。(6年生) 11月8日の給食
ごはん
牛乳 カレー アスパラガスのソテー 〜味わった感想〜 ごはん,カレーにお肉とたまねぎがあっていておいしかったです。(2年生) 給食のカレーは,小麦粉とバターでルーを手作りしています。 11月7日の給食
麦ごはん
牛乳 なま節のしょうが煮 ほうれん草の煮びたし なめこのみそ汁 〜味わった感想〜 ・今日は生節のしょうが煮でした。見た目は茶色でした。かおりはしょうがのかおりがしました。音はふわふわしていました。ふれたようすはやわらかかったです。味はおいしかったです。気持ちはほっこりしました。(4年生) ・なめこのみそしるでした。なめこはすきだから おいしくたべられました。(4年生) |
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