最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:221733 |
9月11日の給食万願寺とうがらし・なす・たまねぎ・にんにく・きゅうりは京北産で地産地消の献立です。 〜味わった感想〜 ・きゅうりのあまずいためがあまずっぱくておいしかったです。イタリアンスパゲティがおいしかったです。(2年生) ・きゅうりがカリッとしていておいしかったです。(3年生) ・きゅうりの甘酢いためは少しすっぱかったけど,きゅうりとコーンがあっていておいしかったです。めんと具材が合っていておいしかったです。(6年生) とけいの学習科学センター学習4科学センター学習3
実験学習では,「もぐりっこ」を作りました。1つ1つの作業に集中して取り組み,うまく浮いたり沈んだりするおもちゃができました。
科学センター学習2
プラネタリウム学習では,星座や月のお話を聞きながらきれいな星空を楽しみました。
科学センター学習1金のおの
「正直」について「金のオノ」のお話を読んで考えました。ごまかしてしまう心と正直な心,どちらも自分の中にあること,ごまかすと後で後悔することが多いなどの意見が出ました。
鍵盤ハーモニカ
音楽の時間に鍵盤ハーモニカの演奏に挑戦しています。ドとソの音の場所を覚えてリズムよく演奏することができました。
冬野菜の準備
苗植えや,種まきを行う準備をしました。雑草を抜き,肥料を入れて土を耕しました。
お話の絵 |
|