最新更新日:2020/03/27 | |
本日:5
昨日:5 総数:221758 |
親子活動でクッキングをしたよありがとうございました
大雨警報発令にともない,子どもたちの引き渡しにご協力いただきありがとうございました。先ほど全員の下校が完了しました。
1学期最終日にあわただしい下校となりました。子どもたちが安全に楽しい夏休みを過ごせるようご協力をお願いします。 1学期終業式
7月23日(火)1学期の終業式を行いました。校長先生から,通知票の見方や夏休みのくらし方について話がありました。1学期の自分のよかったところやがんばった方がいいところなどをふりかえり,しっかり2学期につなげてほしいと思います。
警報が発令されました
先ほど大雨警報が発令されました。児童の安全確保のため,下校を見合わせています。
保護者のお迎えをお願いいたします。 なお,ご都合でお迎えが遅くなる場合は学校までご連絡ください。 7月22日の給食牛乳 さんまのかわり煮 ほうれん草のおかか煮 キャベツのすまし汁 〜あじわった感想〜 ・ほうれん草がしゃきしゃきしてておいしかったです。(2年生) ・さんまのかわりにのあじがしみこんでいておいしかったです。(2年生) ・今日はほうれんそうののおかかにでした。ほうれんそうとおかかがマッチしていていたしおかかのだしみたいなのがおいしかったです。(4年生) ・今日はさんまでした。しょうがの味がおいしかったです。(4年生) ・今日はキャベツのすまじじるでした。野菜がいろいろ入っていて,おいしかったです。おしるをのんだら心があたたまって,とてもおいしかったです。またあたたかいキャベツのすましじるを食べたいと思いました。(4年生) 1学期の給食もあと一回。しっかり食べて夏を元気に乗り切りましょう! 4ねんせいとあそぼう3年生と遊んだよ2年生とピザ作りをしたよ「京北☆愛」プレゼンテーション
19日(金)に「京北☆愛」プロジェクトの校内プレゼンテーションを行いました。前日までにリハーサルを済ませていたものの,校長室で実施のため,全員が緊張していました。練習通りにプレゼンテーションを3グループ行うことができました。本番では,もっとゆっくりは話すことや詳細に話さなければならない部分を付け加えてた方がいいとアドバイスをもらい,子ども達のやる気が俄然やる気が増していました。
7月18日の給食牛乳 タッカルビ はるさめスープ 韓国・朝鮮の料理です。 鶏肉・にんじん・たまねぎなどの野菜をコチュジャンをベースにした,あまからいたれといためた料理です。 〜味わった感想〜 タッカルビは野菜の食感がとてもよかったです。ごはんととてもあっていておいしかったです。(6年生) |
|