![]() |
最新更新日:2025/07/01 |
本日: 昨日:103 総数:422603 |
4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木) ぱくぱくだより![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・京野菜のごまみそかけ 「京野菜のごまみそかけ」には「賀茂なす」と「万願寺とうがらし」を使用しました。 「賀茂なす」は,果肉も皮もやわらかく,甘味があるのが特徴です。 「万願寺とうがらし」は,その大きさから「とうがらしの王様」といわれています。 【児童の感想】 ・平天の煮つけの平天が,もちもちしていてとてもおいしかったです。 ・京野菜とごまみそがとても合っていておいしかったです。こんにゃくがぷりぷりでした。 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)学習の様子![]() ![]() 4日(木)あいさつ運動
なかよし委員会の子どもたちが,校門前で声をかけてくれました。
![]() ![]() |
|