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最新更新日:2025/09/03 |
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2年生 学校園 2
とっても大きなきゅうりが穫れて,2年生の子どもたちが職員室に見せに来てくれました。長さを測ると,曲がってはいるものの38cmもの長さでした!
![]() ![]() 2年生 学校園 1
トウモロコシは,背が高くなり,花が咲いています。実もつけてきました。なすもたくさん実をつけていました。
![]() ![]() 1年生 生活科「あさがおの観察」
アサガオの背が高くなってきました。子どもたちは,探検ボードをもって,観察カードにじっくりと観察をしています。
![]() ![]() ![]() 3組・2年生 学活「なかよくなろう会」
3組と2年生で交流学習をしました。ゲームを通して,楽しく活動できました。
![]() ![]() 北梅津学区 総合防災訓練 5
最後に非常食が配布されました。
各種団体や地域の皆様,ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 北梅津学区 総合防災訓練 4
それぞれの取組報告の後,消防分団から公表をしていただきました。
![]() 北梅津学区 総合防災訓練 3
それぞれの場所で取り組んだことの報告が行われました。
![]() ![]() ![]() 北梅津学区 総合防災訓練 2
それぞれの場所で,説明を受けて避難時に想定した訓練が行われました。
![]() ![]() ![]() 北梅津学区 総合防災訓練 1
総合防災訓練が行われました。各種団体の方々,各自治会の方々が小学校に集まり,避難時の訓練をされました。
![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉ととうふのくず煮 ・もやしの煮びたし 『鶏肉ととうふのくず煮』は、けずりぶしで取った出し汁で、鶏肉・玉ねぎ・人参・干し椎茸・とうふを煮、料理酒・塩・しょうゆで調味して煮含めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、しょうがのしぼり汁を加えて仕上げました。 『もやしの煮びたし』は、けずりぶしで取った出し汁・砂糖・みりん・醤油で、油揚げを煮、人参・もやし・小松菜を煮、醤油で調味して仕上げました。 子どもたちから、「『鶏肉ととうふのくず煮』は、とうふがやわらかくて、スープの味が美味しかったです。『もやしの煮びたし』は、もやしのシャキシャキと、野菜に出しの味がしみていて、美味しかったです。」と、感想をくれました。 |
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