![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:2 総数:224134 |
5月16日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 さけの塩こうじ焼き 野菜のきんぴら キャベツのすまし汁 スチームコンベクションオーブンを使った献立,スチコン献立でした。 鮭を塩こうじに漬け込んだものを蒸し焼きにしました。 「皮までおいしい!」ときれいに食べることができました。 4年 自学自習ノートの取組![]() ![]() ![]() 4年 国語「よりよい話し合いをしよう」![]() ![]() 4年 外国語「How’s the weather?」![]() ![]() ![]() 理科 ヘチマとツルレイシの種を植えました![]() ![]() 5月15日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 たらと豆のアングレス 小松菜のソテー たらと豆のアングレスは,油で揚げた,たらとミックスビーンズをケチャップ味のソースにからめて作りました。 豆が苦手な児童も,おいしい!といって食べていました。 〜味わった感想〜 ・たらと豆のアングレスがすごくおいしかったです。とくに味付けがよくて,白ごはんと一緒に食べたらおいしいと思いました。また作り方おしえてください。(5年生) ・豆のはごたえがとてもおいしかったです。(5年生) ・今日の給食のおすすめは「たらと豆のアングレス」です。なぜなら,たらと豆のあいしょうがあっていてとてもおいしかったからです。(6年生) 校区探検![]() ![]() ![]() 生活科はるみつけ![]() ![]() 読み聞かせ![]() ![]() 文字の組み立て方
「のぎへん」の3画目より右は,短くなることに気をつけ「和」の字を書きました。少しでもよい字を書こうと,一生懸命がんばっていました。
![]() ![]() ![]() |
|