最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:221386 |
図工ねんどであそぼう音読発表会「ふきのとう」
「ふきのとう」で学習してきたことをもとに,グループで工夫をして,音読発表会をしました。「ゆれる」の言葉に合わせて体をゆすったり,ざんねんそうに読んでみたりとそれぞれの工夫がよくわかる音読発表会でした。
まち探検に行ったよ!連休明けにまた,探検にでかける予定です。 色別班会
22日(月),一年生歓迎遠足に向け,最初の色別班会がありました。6年生は学校行事の中で初めて全校を引っ張っていくことになります。1年生を教室に迎えに行き,それぞれの教室で自己紹介や班の目標,並び方を決めました。明日,天気にも恵まれそうなので,リーダーとして頑張って充実した遠足にして欲しいと思います。
初めての長い昼休みでした算数かずとすうじ4月22日の給食牛乳 チキンカレー ソテー 〜今日の感想〜 カレーのルーがしっかりとあじがついていて,おいしかったです。(2年生) カレーのルーのあじがあまかったです。またたべたいです。(2年生) からかったけどすごくおいしかったです。(4年生) ソテーがおいしかったです。理由は春キャベツがあまくてあじつけとあっていてよかったです。(4年生) 今日の給食には,カレーがありました。あまからくてとってもおいしかったです。(4年生) 今日のカレーはふうみが食べたらおいしかったです。あじつけにしょうゆ・チーズ・ケチャップなどがはいっていることは知らなかったのでびっくりしました。(4年生) いろいろなスパイスが入り,じっくり炊いたカレーは,手作りのとくべつな味なようです。1年生もあっという間に食べていました。 放課後まなび4月19日の給食牛乳 さばのたつた揚げ 野菜のきんぴら 春野菜のみそ汁 春においしいキャベツやじゃがいも・たまねぎを使ったうま味たっぷりのみそ汁でした。 給食のみそ汁は,京北で作られている赤みそを使っています。 〜今日の感想〜 ・さばのたつたあげがとってもさくさくしていました。 ・さばのたつたあげはおいしかったです。また作り片方を教えてください。 ・さばのたつたあげがおいしかったです。理由は,カリカリしていたし,味がしみこんでいておいしかったからです。 音楽の時間 |
|