最新更新日:2024/12/25 | |
本日:4
昨日:103 総数:478133 |
平成30年度離任式・・・お世話になりました!平成30年度教職員人事異動のお知らせ
平成30年度教職員人事異動をお知らせします。
下記の教職員が退職,離任いたします。 離任式は平成31年3月28日(木)10時から体育館で行います。 修了式…今年度も終了です。
午後,修了式が行われました。
まず,校長先生が,1年生・2年生の活動を振り返り,「全員,進級です。来年度も,止まらずにゆっくり進んでいきましょう。」との話をされました。その後,伝達表彰が行われました。アビリンピックのデータ入力部門で1名,オフィスアシスタント部門で1名,姉妹都市作品交換展でザクレブに作品を送られた生徒1名,教育美術展への出品生徒7名,高校生伝統文化フェスティバルへの出品生徒1名,東山区民ふれあい作品展への出品生徒6名,ゆうあいボーリング大会優勝の生徒1名,英語検定準2級合格生徒1名が表彰されました。 その後,生徒会主催の全校集会となり,本年度の各委員会からの活動報告や,生徒会中心で製作された「学校紹介ムービー」のお披露目観賞が行われました。 東山通信最終号
「東山通信最終号」をアップしましたので,ページ右側の「配布文書」の欄をご覧ください。
あと2日!
新作のケーキ「金柑のガトーショコラ」のお目見えです。校内のぽかぽかファームで採れた金柑を甘く煮て、ガトーショコラに入れてみました。チョコレートのほろにがさと甘さに、柑橘系の甘酸っぱさが絶妙にマッチして、お互いを引き立てています。
今年度「カフェしゅうどう」の営業は、残すところ2日となりました。3月22日から春季休業に入り、お休みさせていただきます。その前に!ぜひ!ご賞味ください。 平成31年度入学生対象「入学説明会」
平成31年度入学生の「入学説明会」を行いました。学校生活についての説明を聞き,自己紹介や,グループ活動を行いました。
4月10日が入学式です。元気な姿を見せてくださいね。 ヘルシー野菜ケーキ!ただ今、「カフェしゅうどう」では、「小松菜のケーキ」と「にんじんのチーズケーキ」をお出ししています。小松菜のケーキは、本校の「ぽかぽかファーム」で採れた新鮮な小松菜と落花生をたっぷり使っております。小松菜のグリーン色がとても鮮やかで、見た目もおしゃれなケーキに仕上がりました。「にんじんのチーズケーキ」は、ぽかぽかファーム産のにんじんのほんのり甘いフレッシュな味わいが癖になる一品です。他にも「さつまいものクランブルケーキ」「さつまいものチーズケーキ」「にんじんのケーキ」等もありますので、是非ご賞味ください。 美味しいケーキと素敵な笑顔で、ご来店お待ちしております。 「後期学校評価アンケート集計結果」
後期学校評価アンケートを集計しましたので報告いたします。ページ右のリンクの欄をご覧ください。
なお,「学校評価年間計画」と「学校評価アンケート集計結果」をまとめて「学校評価」としました。 cafe'ほのぼの(3月)
3月の「cafe'ほのぼの」が開かれました。穏やかな暖かい日で、30名を超える方が来店されました。東山警察署の方も来られて、皆さんとお話をされていました。忙しくなることが予想されたので、卒業した3年生がボランティアで手伝いに来てくれました。ありがとう!
カフェ前の花壇が春の装いにリニューアル。おいしいケーキとかわいい花々でお待ちしております。ぜひ、ご来店ください。 クッキングスクール修了式生徒達は、いただいた修了証を胸に卒業後の生活について報告をしました。 |
|