最新更新日:2022/03/25 | |
本日:3
昨日:3 総数:143964 |
今日の給食(金)
ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 厚あげの野菜あんかけ
6年生を送る会
3月14日(木)
〜6年生〜 6年生を送る会がありました。在校生たちからの心のこもった出し物を6年生たちはうれしそうに見ていました。 6年生からは,学習発表会で演じたキャラクターが登場する寸劇を披露しました。今回も在校生たちにたくさん楽しんでもらうことができて,6年生は満足そうにしていました。 交流給食〜6年生を送る会〜
今日の給食は,6年生の卒業をお祝いする交流給食でした。
中間休みに1〜5年生のみんなで飾り付けをして,給食の配膳も5年生が中心になって協力してできました。 健康委員会の3年生が6年生を迎えに行き,5年生の司会のもと,6年生が入場し,みんなで拍手で迎えました。在校生ひとりひとりからのメッセージビデオを見ながら,楽しく食べました。 今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 五目どうふ ほうれん草ともやしのいためナムル
最後のバレーボール部活動
3月13日(水)
〜バレーボール部〜 バレーボール部としての最後の活動でした。 お別れ会として保護者や教職員と一緒にバレーボールを楽しむことができました。 6年生は,中学校でも一生懸命になれるものを見つけてほしいと思います。 おもてなしパーティ
3月13日(水)
〜6年生〜 6年生がこれまでお世話になった方々を招待してパーティを開きました。 フルーツサンドを作ったり,これまでの自分の成長についてスピーチしたりして, 感謝の気持ちを表しました。 【外国語】中学校生活,何が楽しみ?
3月13日(水)
〜6年生〜 外国語の時間に,中学校生活への期待について交流しました。 入りたい部活動や楽しみな行事について,これまでに学んできた英語の表現を使って尋ねたり答えたりすることができていました。 自分の生活を見直して
3月13日(水)
〜5・6年生〜 身体計測と合わせて,自分の生活チェックをしました。 高学年は自分をしっかりと見つめることができていて, 改善が必要だと感じることも自分で見つけていました。 新しい学年に向けて,今から生活習慣をよりよくするために取り組んでほしいです。 4年生:図工
6校時に4年生は,図工をしました。
今年度の作品を1冊にまとめ,表紙の色塗りを,今日は行いました。 「むず(かし)い,むず(かし)い。」の連発でした。 3・4年生:最後の身体計測
朝の時間,今年度最後の身体計測がありました。
身体計測の前に,今年度の振り返りをしました。 |
|