最新更新日:2024/09/26 | |
本日:10
昨日:74 総数:404542 |
21日(木)学習の様子
3年生が,理科の学習を進めています。3組は算数や国語に取り組んでいます。
21日(木)学習の様子
6年生が,外国語活動に取り組んでいます。
21日(木)登校の様子
4年生と5年生の学習の様子です。
21日(木)登校の様子
コンパスや定規を使いながら,正五角形の作図をしています。
21日(木)学習の様子
1年生が運動場で体育をしています。
21日(木)校内整備
校門前のペンキ塗りを少しずつ進めています。
21日(木)朝の様子
3年生の子どもたちが,1年生の子どもたちといっしょに縄跳びをしています。リズムに合わせて跳べるように,みんなで声を掛け合っています。
21日(木)登校の様子
気持ちのよいあいさつができる子どもが,たくさんいます。
21日(木)登校の様子
子どもたちが登校してきました。
20日(水) ぱくぱくだより
〜今日の献立〜
・ごはん ・牛肉とごぼうの煮つけ ・おから ・花菜のすまし汁 ・すぐき 今日は和献立でした。 京都の三大漬物の一つである「すぐき」が登場しました。 子どもたちは,ごはんと一緒においしそうに食べていました。 また,季節の食べ物「花菜」も登場しました。 花菜は「春の訪れを知らせる野菜」といわれています。 【児童の感想】 ・牛肉とごぼうの煮つけがとてもおいしかったです。ごぼうとにんじんの食感がしっかりとしていたし,お肉の味もしっかりとついていたからです。また食べたいです。 ・すぐきの味が少しすっぱかったので,ごはんと食べるととてもおいしかったです。おからも食感が好きで,おいしかったです。 |
|