![]() |
最新更新日:2025/10/03 |
本日: 昨日:22 総数:427388 |
21日(木)学習の様子![]() ![]() 21日(木)学習の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)学習の様子![]() ![]() 21日(木)校内整備![]() 21日(木)朝の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 20日(水) ぱくぱくだより![]() ・ごはん ・牛肉とごぼうの煮つけ ・おから ・花菜のすまし汁 ・すぐき 今日は和献立でした。 京都の三大漬物の一つである「すぐき」が登場しました。 子どもたちは,ごはんと一緒においしそうに食べていました。 また,季節の食べ物「花菜」も登場しました。 花菜は「春の訪れを知らせる野菜」といわれています。 【児童の感想】 ・牛肉とごぼうの煮つけがとてもおいしかったです。ごぼうとにんじんの食感がしっかりとしていたし,お肉の味もしっかりとついていたからです。また食べたいです。 ・すぐきの味が少しすっぱかったので,ごはんと食べるととてもおいしかったです。おからも食感が好きで,おいしかったです。 |
|