最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:55 総数:557075 |
1月23日(水)の給食
1月23日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,すき焼き風煮,たたきごぼうでした。
たたきごぼうは,おせちにも入っているお正月料理ですね。 1月22日(火)の給食
1月22日(火)の給食の献立は,おさつコッペパン,牛乳,ボルシチ,ツナとほうれん草のソテー,りんごゼリーでした。
ボルシチはウクライナの家庭料理。国際色豊かです。 1月21日(月)の給食
1月21日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,揚げ里芋のあんかけでした。
里芋は揚げてあるのがポイントです。だしのきいたそぼろあんをかけていただきます。 1月18日(金)の給食
1月18日(金)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,大豆と鶏肉のトマト煮,野菜のホットマリネでした。
今日のコッペパンは黒糖コッペパンです。コッペパンもいろいろなバリエーションが楽しめます。 体育「パスゲーム」チームで作戦を考えたり友達のよい動きを見つけたりしながら 一生懸命に取り組んでいます。 投げ方・受け取り方についても習得できるように 少しずつ練習をしています。 国語「ものの名まえ」 2お店屋さんとお客さんという二者の立場に立って 必要な会話を確認しながら,活動をしました。 「(ものの名まえ)をください。」 「(ものの名まえ)のおすすめポイントは〇○です。」 などとたくさん会話をしながら活動しました。 避難訓練・安全指導災害時の避難の仕方について,非常時の備えの必要性について 確認しました。 京都市でもいつ起こってもおかしくないことを考え, いざという時のための,備えをしていってほしいと思います。 1月17日(木)の給食
1月17日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,あげたま煮,小松菜とひじきの炒め物でした。
人権参観・懇談会 2友達と助け合うきもちについて深く考えました。 身体計測身体計測の前には,養護教諭の宇野先生から 風邪についての話をしていただきました。 心身ともに元気いっぱいに過ごしてほしいと思います。 |
|