![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:44 総数:424615 |
21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)学習の様子![]() ![]() 21日(木)校内整備![]() 21日(木)朝の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 21日(木)登校の様子![]() ![]() 20日(水) ぱくぱくだより![]() ・ごはん ・牛肉とごぼうの煮つけ ・おから ・花菜のすまし汁 ・すぐき 今日は和献立でした。 京都の三大漬物の一つである「すぐき」が登場しました。 子どもたちは,ごはんと一緒においしそうに食べていました。 また,季節の食べ物「花菜」も登場しました。 花菜は「春の訪れを知らせる野菜」といわれています。 【児童の感想】 ・牛肉とごぼうの煮つけがとてもおいしかったです。ごぼうとにんじんの食感がしっかりとしていたし,お肉の味もしっかりとついていたからです。また食べたいです。 ・すぐきの味が少しすっぱかったので,ごはんと食べるととてもおいしかったです。おからも食感が好きで,おいしかったです。 3月の予定について
3月行事予定については,改めて学校便り等でお知らせをいたします。
3月20日(水)卒業式 3月22日(金)修了式 3月28日(木)管理職離着任式・教職員離任式(離任・退職教職員がいる場合のみ) なお, 先日配布しましたPTA決算総会資料の中に3月学校行事にかかる記載があり,「管理職離着任式・教職員離任式 29日」旨の掲載しておりましたが,管理職の離着任及び離任・退職教職員がいる場合には,3月28日(木)に離着任式を行う予定です。 お詫びして訂正申し上げます。 20日(水)給食の様子![]() ![]() ![]() |
|