最新更新日:2024/09/20 | |
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1月9日(水)の給食
1月9日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,小松菜と切干し大根の煮びたし,さんまの野菜あんかけでした。
さんまは少し骨がありましたが,みんな気にせず骨ごと食べていました。カルシウムたっぷりです。 書写「書初め」学習してきた漢字を使い「お正月」という文字に挑戦しました。 いつも以上に背筋をピンと伸ばし, クラスの中が無音になるくらい集中しながら, 一生懸命に書上げました。 1年 「3学期始業式」心機一転,新たなスタートをきってほしいと思います。 国語では,十二支や春の七草について学習しました。 伝統文化に触れることのできるよい季節です。 1月8日(火)の給食
1月8日(火)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すいとん,ツナそぼろどんぶりの具でした。
2019年最初の給食です。今年もよろしくお願いします。 ごはんとまぜて,ツナそぼろどんぶりです。すいとんは,もちもち食感がいい感じです。 3学期 始業式校長先生から全校の子どもたちに「挑」という漢字を紹介し,夢に向かって目標を立てて挑んでいこうとお話がありました。 12月21日(金)の給食
12月21日(金)の給食の献立は,胚芽米ごはん,牛乳,肉みそ炒め,ごま酢煮,チョコレートケーキでした。
今年最後の給食です。給食調理員さん,おいしい給食ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 12月20日(木)の給食
12月20日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ぶた汁,がんもどきのあんかけでした。
がんもどきは,給食調理員さんの手作りです。ありがとうございます! 12月19日(水)の給食
12月19日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,あげたま煮,いためなますでした。
あげたま煮はごはんにぴったりです。 12月18日(火)の給食
12月18日(火)の給食の献立は,味付けコッペパン,牛乳,ソーセージと野菜のスープ煮,豚肉のケチャップ煮でした。
味付けコッペパンは,見た目はいつものコッペパン。でもいつもよりちょっとおいしい。 12月17日(月)の給食
12月17日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,ほうれん草ともやしのごま煮,いわしの変わり煮でした。
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