最新更新日:2024/11/05 | |
本日:43
昨日:99 総数:558639 |
1月31日(木)の給食
1月31日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,牛肉のしぐれ煮,大根葉の炒め物,いもぜんざいでした。
今日は写真がありません。すみません。 いもぜんざいの甘さにほっこりします。 校内ウォークラリー子どたちは,前回のたてわり活動でどんな順番で周るのかを決めていましたが,その場の込み具合や空いている場所を見つけて周っていました。 高学年や中学年の子どもたちは,低学年に声をかけながら活動することができました。低学年の子どもたちは,上級生の姿をみて,仲良く周ることができました。 他学年での協力することを通して,次の自分たちが目指す姿を思い描いてほしいと思います。 1月25日(金)の給食
1月25日(金)の給食の献立は,ごはん,京風みそ汁,ごまめ,煮しめでした。
今日はなごみ献立です。お正月料理を楽しみました。 生活 「やさいを そだてよう」台風などの影響もあり,うまく育つのか心配していましたが 立派なモノを収穫することができました! 1月24日(木)の給食
1月24日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,キャベツのかきたま汁,なまぶしと厚揚げの煮つけでした。
図工 「のってみたいな いきたいな」 1自分は,何にのってどこへいってみたいのか 自由に想像しながら描いています。 ダンゴムシや恐竜,鳥などさまざまなモノにのって 宇宙やお城,野原など色々なところに行ってみたい!と 個性豊かに下書きを描いています。 リレー大会どのクラスもみんなでバトンをつないで頑張りました! 応援にも力が入り,全力を出しきることができました。 終わってからも「もう一度リレー大会やりたい!!」という声が多く 楽しい時間を委員会さんにつくってもらうことができました。 1月23日(水)の給食
1月23日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,すき焼き風煮,たたきごぼうでした。
たたきごぼうは,おせちにも入っているお正月料理ですね。 1月22日(火)の給食
1月22日(火)の給食の献立は,おさつコッペパン,牛乳,ボルシチ,ツナとほうれん草のソテー,りんごゼリーでした。
ボルシチはウクライナの家庭料理。国際色豊かです。 1月21日(月)の給食
1月21日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,揚げ里芋のあんかけでした。
里芋は揚げてあるのがポイントです。だしのきいたそぼろあんをかけていただきます。 |
|