最新更新日:2024/09/20 | |
本日:5
昨日:44 総数:411947 |
11月16日 [緊急] 引き渡し(不審者)
不審者は確保されたという情報が警察署より入りましたが,子どもたちの安全・安心のため,引き続きお迎えをお願い致します。
なお,16時30分頃までにお迎えが無理な場合については,学校まで連絡いただきますようにお願い致します。 11月16日 お迎えをお願い致します。
本日,イズミヤ高野店付近で,刃物を持った男が逃走中との連絡が下鴨警察署から入りました。全校児童を引き渡しすることにいたします。できるだけ早くお迎えをお願いします。電話につきましては,つながりにくい状況が続くかと思いますので,ご了承ください。
11月15日 あいさつ運動
毎月15日はPTAの方々が通用門と東門に立って登校する子ども達にあいさつをしてくださっています。
11月14日 今日の給食から
今日の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉のこはくあげ・ほうれん草のおかか煮・赤だし」でした。鶏肉のこはくあげは,しょうがじょうゆで味付けした鶏肉に片栗粉と米粉をつけて油で揚げました。人気メニューの1つです。今日の「赤だし」は,とうふ・わかめ・えのきだけの具で,給食では食べやすいように八丁みそだけでなく信州みそを加えました。いつものみそ汁と違う味をしっかり味わって食べてくれていました。
11月14日 就学時健康診断に向けて11月12日 休み時間の様子11月11日 下鴨学区総合防災訓練 その313日(火)には,4年生が社会科の学習で消防分団の方々にお話を伺います。よろしくお願い致します。 11月11日 下鴨学区総合防災訓練 その211月11日 下鴨学区総合防災訓練 その111月9日 今日の給食から
今日の献立は「ごはん・牛乳・高野どうふの卵とじ・根菜のごまいため」でした。高野どうふは,昔から食べられてきた保存食品です。かんだ時にじゅわっとでてくるだし汁の味を味わって食べてくれていました。たまねぎ・にんじん・生しいたけ・細ねぎと一緒に卵でとじて仕上げました。「根菜のごまいため」は,れんこん・ごぼう・にんじんを炒めて,さとう・みりん・しょうゆ・米酢で味付けし,いりごまを加えて仕上げました。甘酸っぱい味とごまの香りがおいしかったです。
|
|