最新更新日:2024/10/03 | |
本日:57
昨日:108 総数:334337 |
5年生 社会「国土の気候の特色」5年生 ごはんを炊こうおいしいご飯と給食を,そのまま家庭科室で食べました。いつも給食で食べているお米の方がモチモチしていると感じた子もいて,「給食作ってくれてる人って,すごい」とつぶやいていました。 5年生 ごはんを炊こう火をつけた後は,目を凝らして鍋を観察していました。「底がぶくぶくなってきた!」と鍋の中の様子に気づいたり,「ごはんのいいにおいがしてきた!」と鼻で感じたり,様々な発見がありました。 5年生 食に関する指導
バランスの良い食事をするために,大切なことを考えました。沢山手を挙げて,発表している姿が見られました。
5年生 総合「スチューデントシティー学習」
人はなぜ働くのかを考え,話し合いました。また,生き方探究館で活動する様子をイメージするために,映像を視聴しました。
納所ふれあい土曜塾 ドッチボール最後に6年生対大人で試合をしました。 試合の後は,PTA会長のお話で大会を終了しました。 納所ふれあい土曜塾 ドッチボール
高学年の様子
大人顔負けの球速を出している人もいました。 納所ふれあい土曜塾 ドッチボール
中学年の様子
3・4年生の参加人数は他のどのコートよりも多く,その盛り上がりも大変なものでした。 納所ふれあい土曜塾 ドッチボール
低学年の様子
積極的にボールをキャッチしようとする様子が,多く見られていました。 納所ふれあい土曜塾 ドッチボール |
|