最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:32 総数:406102 |
16日(火)そうじの様子
はきそうじを丁寧に行っています。
16日(火)学習の様子
1年生の学習の様子です。
16日(火)学習の様子
学芸会に向けて,練習を進めています。
16日(火)いちはらのあんしんあんぜんまっぷ
たくさんの方に見守っていただきながら,朝会を終えました。
ご参加いただいたPTA,地域の方々,警察の方々,ありがとうございました。 なお,テレビ取材をしていただきました。KBS京都の昼のニュースで活動の一部が放映されました。16日夕刻のニュースでも放映される予定とのことです。) 「いちはらのあんしんあんぜんまっぷ」 https://cms.edu.city.kyoto.jp/weblog/files/1066... 16日(火)いちはらのあんしんあんぜんマップ
警察の方から,「いかのおすし」のお話や「いちはらのあんしんあんぜんマップ」についてのお話をしていただきました。
16日(火)いちはらのあんしんあんぜんマップ
不審な人物に声をかけられたことを想定して,どうのように対処したらよいのか,劇にして示していただきました。
16日(火)いちはらのあんしんあんぜんマップ
PTA・地域の方々・警察の方々にお世話になり,このたび,新しい「いちはらのあんしんあんぜんマップ」が完成しました。今日の朝会では,PTA・地域の方々・警察の方々にご来校いただき,劇やお話を通して安全について考える機会をもちました。
(KBS京都の取材がありました。昼・夕方のニュースで活動の一部が放映される予定とのことです。) 16日(火)朝ランニング
朝ランニングに取り組んでいます。
校門前では,PTAの方々が集まっていただき,子どもたちに声をかけていただいています。今年は「5」のつく日に声掛けをしていただいています。 15日(月)ぱくぱくだより
〜今日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・かきたま汁 今日は久しぶりに筑前煮が登場しました。 筑前煮には,秋が旬のれんこんを使っています。 れんこんに穴が開いているのは,酸素の少ない水底の泥の中でも呼吸ができるようにするためです。 また,給食のかきたま汁は片栗粉でとろみをつけているため,たまごがふわふわに仕上がります。 【児童の感想】 ・ちくぜんにのれんこんが,こりこりしていておいしかったです。質問です。れんこんはなぜ穴があいているのですか? ・たまごがとてもふわふわしていておいしかったです。かきたまじるのたまごは,どうやってつくるのですか? 15日(月)陸上の練習
大会にむけてバトンパスや幅跳びなどの練習に取り組んでいます。
|
|