![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:42 総数:424564 |
10月4日(木)ぱくぱくだより![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・春巻 ・カレーあんかけごはんの具 今日は,年に一度の春巻でした。 春巻は,給食室で一つ一つ巻いて作ります。 具には,まぐろフレーク,たけのこ,しいたけ,はるさめを使っています。 子どもたちは,とてもおいしそうに食べていました。 残菜もほとんどありませんでした。 【児童の感想】 ・春巻のサクサクの食感と,中の具のジューシー感がおいしかったです。 給食室で一つ一つ心をこめて作っているということが分かって,おいしかったです。 ・カレーあんかけごはんの具が,カレーをカレーを食べているのかと思うくらいカレーを感じることができて,おいしかったです。ごちそうさまでした。 4日(木)5年花背山の家
花背焼きを作ります。1200度の高温で焼き上げるそうです。「空気が入ると割れてしまいますから気をつけてね。」の言葉にちょっぴり緊張しながら取り組んでいます。真ん中をトントントン…とはいうものの、1回ではなかなかうまくいきません。いろいろな形作りにチャレンジしている子もいます。
![]() ![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家
朝の集いは、ロッジ前で行いました。曲に合わせて、体ほぐしをしました。
![]() ![]() ![]() 4日(木)5年花背山の家![]() ![]() |
|