最新更新日:2024/09/27 | |
本日:31
昨日:74 総数:404563 |
4日(木)5年花背山の家 冒険の森4日(木)5年花背山の家 冒険の森4日(木)5年花背山の家 冒険の森4日(木)5年花背山の家 冒険の森4日(木)5年花背山の家
移動して,次は「冒険の森」に挑戦します。
4日(木)5年花背山の家
みんなが作った花背焼きです。ていねいにつくっています。
10月4日(木)ぱくぱくだより・麦ごはん ・牛乳 ・春巻 ・カレーあんかけごはんの具 今日は,年に一度の春巻でした。 春巻は,給食室で一つ一つ巻いて作ります。 具には,まぐろフレーク,たけのこ,しいたけ,はるさめを使っています。 子どもたちは,とてもおいしそうに食べていました。 残菜もほとんどありませんでした。 【児童の感想】 ・春巻のサクサクの食感と,中の具のジューシー感がおいしかったです。 給食室で一つ一つ心をこめて作っているということが分かって,おいしかったです。 ・カレーあんかけごはんの具が,カレーをカレーを食べているのかと思うくらいカレーを感じることができて,おいしかったです。ごちそうさまでした。 4日(木)5年花背山の家
花背焼きを作ります。1200度の高温で焼き上げるそうです。「空気が入ると割れてしまいますから気をつけてね。」の言葉にちょっぴり緊張しながら取り組んでいます。真ん中をトントントン…とはいうものの、1回ではなかなかうまくいきません。いろいろな形作りにチャレンジしている子もいます。
4日(木)5年花背山の家
休憩のあと、移動をはじめました。少しの時間をみつけても、楽しく過ごすことができる子どもたちです。
4日(木)5年花背山の家
朝食の時間です。
|
|