最新更新日:2024/10/17 | |
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自然教室3日目【うどん打ち4】
集中しています。
自然教室3日目【うどん打ち3】
小麦粉に塩水を混ぜて捏ねたあと、延ばします。
自然教室3日目【うどん打ち2】
おいしいうどんができますように。
自然教室3日目【うどん打ち】
うどんは、小麦粉を練って長く切った、ある程度の幅と太さを持つ麺またはその料理であり、主に日本で食されているものを指すが、過去の日本の移民政策の影響や食のグローバル化の影響により、関係各国にも近似な料理が散見される。
「饂飩」とも書く。 細い物などは「冷麦」「素麺」と分けて称することが一般的ではあるが、乾麺に関して太さによる規定がある以外は厳密な規定はなく、細い麺であっても「稲庭うどん」の例も存在し、厚みの薄い麺も基準を満たせば、乾麺については「きしめん、ひもかわ」と称してよいと規定があり、これらもうどんの一種類に含まれる。(Wikipediaより) 自然教室3日目【学級の時間3】
天気もなんとか大丈夫そうです
自然教室3日目【八反の滝3】
クラスでいい思い出が作れたでしょうか
自然教室3日目【学級の時間2】
アスレチックで記念撮影
自然教室3日目【学級の時間】
神鍋の自然を楽しんでいます
自然教室3日目【八反の滝2】
滝が涼しげですね。
自然教室3日目【八反の滝】
亀捕まえました
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