最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221738 |
6月22日の給食牛乳 にしんなす かきたま汁 京都に昔から伝わる家庭料理,いわゆるおばんざいのひとつ「にしんなす」 「なすに味がしみこんでいておいしい!」という声がある一方, 「にしんの骨が苦手やわ〜。」 「なすの食感がどうしても・・・。」 という声もあり,なかなか食べ慣れていない料理みたいです。 1年生は新たな料理との出会い。骨に苦戦しつつも,頑張って食べました。 1年に1度の献立でした。 繰り返し食べることで,味や食感に少しずつ,慣れていけたらいいですね。 5年 長期宿泊学習
長期宿泊学習の解団式の様子です。
全員元気で全ての活動を終えることができました。 体験したことや経験したことを,これからの学校生活や様々な場面で生かしてほしいと思います。 ゆっくり休んで,また来週から頑張ってほしいと思います。 5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習
4日間の活動も終わりに近づいてきました。この後の体験発表会に向けて、班で振り返りをしています。
5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習
朝食の様子です。今日も残さず食べられました。
|
|