最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:221364 |
てつぼうあそび体育「てつぼう遊び」にざかなに ちょうせん!
今年度,はじめての煮魚(さば)の献立でした。魚の上手な食べ方をパワーポイントで確かめた後,同じようにはしで切れ目をいれ,大きな骨を取り,一口サイズにしながら食べてみました。食べ終わった後のお皿を見てみると,大きな骨だけ残っていました。
魚は少し苦手だけど,きれいに食べられてうれしかった!と教えてくれました。 日直のスピーチ
朝の会で日直のスピーチをしています。それぞれが選んだ新聞の記事を要約して,感想を発表しています。
書写校区たんけん3年 社会「絵地図づくり」5月21日の給食牛乳 さばのしょうが煮 鶏肉と野菜の煮つけ 今年度はじめての魚の煮つけです。 給食でもよく登場するさばのしょうが煮です。 1年生も魚の食べ方を確認しながら,骨の周りの身までしっかり食べることができました。 クラブアピール集会それぞれのクラブの紹介を聞き,自分の入りたいクラブを決めました。 ジャガイモとたまねぎ
去年の冬に植えたタマネギと4月に植えたジャガイモが成長しています。夏野菜の苗もたくさん植えたので,夏にしっかり収穫できるように草引きもみんなで頑張っていきたいです。
|
|